空姐网

标题: 卡航12.19上海站 [打印本页]

作者: 小黄生煎包    时间: 2016-12-25 14:03
标题: 卡航12.19上海站
我参加的是12月19日上海站的卡航面试

前一天到上海把资料交给FASCO,记得要把两张照片提早分别贴在中英文简历上,这样交材料的时候会快一点。交材料的之前也要摸高,如果这里摸不过212的话,就算过了网上视频面试,FASCO还是不会让你拿到报名号。然后拿到报名号以后被通知隔天早上7点20分到银星皇冠假日酒店AD我7点20刚刚到酒店门口,一开始还以为自己要迟到了,但是最后考官9点才到。7点20分到9点这段时间真的好漫长,不过当时的我也没有抱有特别大的希望,就觉得第一次面试卡航,如果真的不行的话,下次再努力嘛。内心一直记得Michael和我说过,越努力越幸运。所以我真的是以平常心对待。

9点终于到了,考官一来,快速自我介绍一下,还特意和所有的考生说“这里每个人都是平等的,如果全部人都符合我们的条件和要求,我们是可以要了全部人“。然后和我们说考试是40分钟,就马上开始了第一轮的英文考试。虽然整个房间都坐满了考生,但是每个人拿到的卷子都是不一样的。卷子分为好几部份,有数学的一小部分,有阅读理解,有语法题,也有选词填空。写作文的时候一定要写的整齐,不要涂涂改改,想好再写。这样考官改试卷的时候,看着也舒服一点。记住不要在试卷上乱画,保持试卷清洁。40分钟过去了,考官就来收试卷。收完试卷后要求全部人离开房间,10点半再回来宣布结果。

下一轮就是摸高和即兴演讲这里的摸高真的比在FASCO交材料那里高一点,估计有214cm,进去以后,如果摸不到那条线,考官是不会给你即兴演讲的机会。这里有一个提议,就是大家都不要去问别人说了什么话题,因为别人问过了什么话题你是不会再抽到的。因为抽过的话题,考官直接就丢了。问了别人说什么话题反而令自己紧张。即兴演讲的时候,两个考官一边听你说话,一边近距离看你的上半身。本来我坐得远了一点,考官就对我说“darling, come closer!"你一定要表现大方,不要害怕,她看就看啊,你要一直保持微笑还有自信。我在门口等着要进去的时候,我一直记得Michael和之前我说的,看到话题的时候,先在大脑快速规划该如何说出来。我抽到的是一个有挑战性的状况。其实我也没准备过这个题目,但是我不很紧张,很自信的把自己能说的都说出来了。说完后,考官就问我身上有没有伤疤以及胎记,然后我也很大方而且很主动给他们看。千万不要表现的扭扭捏捏的,大方点给他看。然后他们做点笔记,你就可以出去了。说真的,我觉得这个即兴演讲很难准备吧,还是只能靠自己平常多背单词吧。千万不要说的太复杂了。

即兴演讲这一关刷掉了大部分的人,当时我记得只剩下10个人。小组讨论小组讨论就是五个人一组。飞机要停在一个荒岛,你会从飞机上带一件什么物品呢。在小组讨论里,最重要的是自信,笑容,亲和力,认真听其他组员说话。不要说太多,也不能说太少。坐姿要端正。两个考官会在旁边观察做笔记。五分钟过去之后每个人都要站起来说自己的观点。这一轮要表现的自信真的很重要。就像Michael之前给我的建议一样“说自己观点的时候,要慢慢说,笑着说”。大概10分钟就结束了整个过程。

进final以后就开始填表格,填完表格就开始二对一的面试。其实说就说是面试,但考官只是和我核对表格的信息。也没有让我再回答更多的问题。这一关也不能吝啬你的笑容和自信。虽然问的是普通问题,但是也不能忘记笑容,亲和力还有自信。总体来说整个过程真的很快。感觉考官这次真的好赶时间啊。Final过后剩下的就交给上帝决定了。Final的建议是,此时跟考官只会有一张桌子的距离,因此你的状态(发、妆容、皮肤、牙齿等)都要再照顾一下,我的战略就是表现出想让考官看到的形象,有活力的、勇敢的、乐观的、沉着的。

卡航能走到Final,其实真的很感谢Michael和Steph。因为我还在找工作,没有太多的储蓄,所以只可以问爸妈伸手拿钱。无意中在微博找到了Ek_michael 还有一个(微信公众号:MFlyingGroup)。当时我爸妈对我加入CCFT强烈反对!因为他们怀疑CCFT是否真的那么好,我是否真的可以对我有利。当时我也没有想太多,我就觉得我就赌一赌。和Michael联系上以后,就简单咨询一下,我就加入了CCFT。Michael很快就安排我参加隔天的一节课。和Michael上的第一节课里,Michael先让我自我介绍,发现了我很多的不足。M说我眼神飘来飘去,缺乏笑容,说话太复杂,学生气很浓。下了课我私信M问我适不适合CC这个工作,要多久才可以真的拿到Offer。M语重心长地说“你要做好心理准备哦,以我的经验来说,你可能需要很长一段时间才能真正培养出CC那种模样,因为你学生气太浓了,说话方式给人感觉还是很像学生的那种感觉,没关系,慢慢练习”。虽然我听了这段话特别难过,但是我也很振作,因为我一直相信自己只管努力,好的结果一定会来,只是时间的问题。我听取了M给我的建议,慢慢学嘛。第二节课是Steph给我上的课。慢慢地我觉得我自己自信起来了,但是S给我的意见还是笑容不够,眼神飘来飘去的。S和我说“如果想成为一名CC,言行举止也要像CC,所以要把自己当成一名CC”。这句话真的潜移默化的改变我。因为我没当我做一样事情,我都会反省自己,CC不会这样的,应该要怎样怎样。

其余的课我就不详细说了,但是建议其它的小伙伴,把M和S指出来的不足写在小本子上,下课以后找一个属于自己的时间,自己慢慢沉思,慢慢改,慢慢领会。俗话说“当局者迷,旁观者清”。有时候自己真的很难发现自己的不足,在CCFT里有M和S还有和你上课的小伙伴会和你说有什么需要改进的地方。比如我,我从来没发现自己说话的时候还会皱眉头,这个不足都是M和S还有一个小伙伴E给我指出来的。这些不足别人给你指出来是不够的,还需要自己慢慢的领会把这个不足改正过来,就会越来越好。我真的很开心而且很荣幸加入了CCFT。在CCFT里面,不但认识了很多一起上课的小伙伴,这些小伙伴也成为了我的好朋友,那种感觉真的很棒。谢谢M和S一直的指导和鼓励。对我而言上课一点都不枯燥乏味,笑声不断,非常开心,又能学到很多。暂时没有走到Final的小伙伴,真的不要放弃。我每次在群里看到那么多的小伙伴拿到offer,我很为他们开心,同时我也会反省自己,别人能做到的事情,我做不到是因为我还不够别人努力,还有很多不足需要改进。一直记得M和S对我们说的话“越努力越幸运”。机会是留给有准备的人。

大家有什么问题,可以在这里留言,我会尽快回复的。加油

作者: sophia--tsang    时间: 2016-12-26 16:09
楼主现在收到确认了吗?

作者: 小黄生煎包    时间: 2016-12-26 16:40
sophia--tsang 发表于 2016-12-26 16:09
楼主现在收到确认了吗?

现在就是在上传照片那一个阶段
作者: sophia--tsang    时间: 2016-12-26 17:13
小黄生煎包 发表于 2016-12-26 16:40
现在就是在上传照片那一个阶段

加油。一起等吧。卡爸爸真是磨人的小妖精

作者: xianhua0412    时间: 2016-12-27 15:46
现在上海站pass的人都收到scar mail 了吗?
作者: 哈将军    时间: 2017-1-4 22:56
请问脖子上有疤痕是不是就没戏了呀?

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-1-9 14:00
xianhua0412 发表于 2016-12-27 15:46
现在上海站pass的人都收到scar mail 了吗?

收到啦

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-1-9 14:01
哈将军 发表于 2017-1-4 22:56
请问脖子上有疤痕是不是就没戏了呀?

疤痕这些 我也不太确定诶 不好意思

作者: Hader    时间: 2017-1-28 10:23
姐姐,1.58有机会吗

作者: Neo面上卡航    时间: 2017-2-11 22:42
姐姐,参加培训的费用是多少呢、?
作者: 灵魂深处闹革命    时间: 2017-2-14 01:09
楼主,请问培训费是多少呢

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-2-16 05:46
Hader 发表于 2017-1-28 10:23
姐姐,1.58有机会吗

有机会的 只要单身摸高到了212厘米就可以尝试一下
作者: 史明莉    时间: 2017-2-18 17:38
现场交材料邮件里没说要交全身照,还用带么?

作者: 芋头_    时间: 2017-2-18 17:54
楼主,请问体检外科时要脱衣服到什么程度?

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-2-22 19:51
Neo面上卡航 发表于 2017-2-11 22:42
姐姐,参加培训的费用是多少呢、?

你在微博找Ek_michael 他会给你更多的资讯哦
作者: 小黄生煎包    时间: 2017-2-22 19:51
灵魂深处闹革命 发表于 2017-2-14 01:09
楼主,请问培训费是多少呢

你在微博找Ek_michael 他会给你更多的资讯哦
作者: 小黄生煎包    时间: 2017-2-22 19:52
史明莉 发表于 2017-2-18 17:38
现场交材料邮件里没说要交全身照,还用带么?

不好意思 现在才看到 需要带全身照的哦
作者: 小黄生煎包    时间: 2017-2-22 19:52
芋头_ 发表于 2017-2-18 17:54
楼主,请问体检外科时要脱衣服到什么程度?

去到多哈也要体检的 要脱剩下内衣裤检查哦
作者: shumer    时间: 2017-3-3 15:32
卡航视频面试是怎么弄呀

作者: Apple的飞行梦    时间: 2017-3-6 16:48
还记得你的作文题目吗

作者: YINJINLING    时间: 2017-3-6 17:33
感谢楼主的分享 谢谢

作者: sophia1804    时间: 2017-3-9 10:17
你是Angie吗
作者: sophia1804    时间: 2017-3-9 10:19
看上面有人问,卡航作文题目目前好像就四个:communication skills/ adapt to change/ decision making/cultural sensitivity
作者: StefanieNing    时间: 2017-3-9 17:43
可以加个微信吗?StefanieNing89

作者: 邓茱莱July    时间: 2017-3-9 20:15
sophia1804 发表于 2017-3-9 10:19
看上面有人问,卡航作文题目目前好像就四个:communication skills/ adapt to change/ decision making/cul ...

有人记得cultural sensitivity那套题的 选词填空么

作者: 陳陳陳木矛木心    时间: 2017-3-9 22:08
Ek_michael

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-4-8 09:11
YINJINLING 发表于 2017-3-6 17:33
感谢楼主的分享 谢谢

不客气!加油 祝你早日面上喜欢的外航
作者: 小黄生煎包    时间: 2017-4-8 11:13
shumer 发表于 2017-3-3 15:32
卡航视频面试是怎么弄呀

FASCO发给你的邮件会详细告诉你怎么操作
作者: 小黄生煎包    时间: 2017-4-8 11:14
Apple的飞行梦 发表于 2017-3-6 16:48
还记得你的作文题目吗

记得啊 帖子写得蛮清楚的啊
作者: 罗宾·菲菲    时间: 2017-4-12 14:20
复试上交资料 说是带报名号的中英文简历 简历上哪有报名号呢

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-4-13 20:35
罗宾·菲菲 发表于 2017-4-12 14:20
复试上交资料 说是带报名号的中英文简历 简历上哪有报名号呢

登入fasco人才库就会看到招聘信息,然后在筛选那里选择已应聘职位,在每一栏的右手边有一个操作,点击那个就看到带有报名号的简历!
作者: 罗宾·菲菲    时间: 2017-4-14 18:21
小黄生煎包 发表于 2017-4-13 20:35
登入fasco人才库就会看到招聘信息,然后在筛选那里选择已应聘职位,在每一栏的右手边有一个操作,点击那 ...

谢谢啦

作者: yjcui    时间: 2017-4-15 21:51
我想问下急性演讲是怎样的?是抽到一个问题讲还是怎么样?提交简历筛选后 要视频面试?怎么个面试法?

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-4-16 18:16
yjcui 发表于 2017-4-15 21:51
我想问下急性演讲是怎样的?是抽到一个问题讲还是怎么样?提交简历筛选后 要视频面试?怎么个面试法?

即兴演讲是自己把抽到的话题来讲四到五句话。上传简历后,FASCO会在报名截止后给你关于视频面试的事宜。FASCO的工作人员用英文问你问题。
作者: yjcui    时间: 2017-4-17 12:06
小黄生煎包 发表于 2017-4-16 18:16
即兴演讲是自己把抽到的话题来讲四到五句话。上传简历后,FASCO会在报名截止后给你关于视频面试的事宜。F ...

好吧,谢谢

作者: carinaq    时间: 2017-7-28 10:52
楼主,摸高真的有214吗?在家只能211

作者: 小黄生煎包    时间: 2017-8-21 00:41
carinaq 发表于 2017-7-28 10:52
楼主,摸高真的有214吗?在家只能211

感觉真的有诶
作者: 歌斐木    时间: 2017-8-22 19:09
请问摸高是赤脚摸吗

欢迎光临 空姐网 (http://www.kongjie.com/) Powered by Discuz! X3.4