空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[阿航EK] 愿人生的每一步都因自己的决定而出彩!【2015.1月EK GC】Part 2

接着是20151面经:

这次因为跟2014.11月EK的面试差不到3个月,所以看到很多熟面孔,Fasco的面试官楠哥也就能认出几个11月进过open day的考生,比如我…

Open day

是萌子姐和楠哥分开2边面的,我是楠哥面的。楠哥一下就认得我是上次11月的考生,问我哪关没过?我如实说自己又是Fail在笔试…
tips:不是第一次面Emirates的姐妹们,Fasco的人一定会问你上次Fail的原因,并且希望你回答你是如何针对上次的错误进行改正的。我这次回答是:I fail twice on English examination part, so I know this is my serious problem, so I join an English training class for improve my exanimation skill, focus on improve my reading skill and the answer correction, and I got a good result, so this time I believe I will pass.
楠哥超满意我的答案,还安慰我这次肯定会过,我很感激他这样鼓励我,所以我主动跟他握手表示感谢,后来外面的姐妹提醒我说还是不要主动跟考官握手,会显得你太强势…whatever,反正我没事~

Tips:经过了之前的几场open day的经验,我发现了一个Fasco考官(楠哥和萌子姐)的小动作,
         就是在你的CV上面写号码再画个圈(说明你过了)
                                        画×(当然是不过)
                                         啥也没动的(也是没过)
                         还有一种  写号码画圈后,再画×(没过,但这是你说多错多自作孽,讲话还是适可而止哈~)

【这些我都验证过,看自己的,看同组队员的,so现场足够淡定的你,观察下拉~~】
【补充下:我是每场都会自己在心里判断下谁会过谁不过~看到过本身英语棒棒的考生,但真的…您长得太凶了,还有您话说太多了,没看到楠哥都邹眉头了么您还滔滔不绝的讲!(请注意考官的反应回答问题!)也有让我很困惑的考生,长得好,英语好,讲话也点到为止的,每次看到她,我都想怎么你还没过?然后又再次看到她被Fail,不懂不懂~真不懂吖~(我猜哈,是不是您让人感觉不容易亲近?太过自信?确实有女强人的气势!现场也不爱搭理其他考生!)】

Assessment day,
印度考官Kavita, 30多岁吧,说实话真心看不出她喜不喜欢你,不过我自认为眼睛很爱观察人的,还是能给姐妹们一些小tips,关于Kavita的一些小动作,而这个小动作可以帮你判断她要不要你~

开讲啦~~

第一轮:我是第三大组,我们组的题目是介绍destination,被分配到介绍Maldives。厄,我没准备,不怕!拿出我的自创destination答题三部曲where to visit in Maldives , what to eat in Maldives ,some activities must do in Maldives, 不过这次是4人一小组,差一个,那就讲night life in Maldives。 【全部的destination介绍都可以按照这3-4点来讲哈】

我们小组成员,虽然都是老将了,但说实话其他3人都没有我淡定,而且居然还觉得讲话多考官才喜欢…NONONONO!!! 也怪我,应该给组员先说好不要讲废话,当时给我们讨论的时间其实是够的,我有想过队员可能会说点废话,但是每个人说什么分配好,还是没有问题的,但是事实永远雷人…我们组第一个站起来说话的女生,她站起来说our group topic is Maldives,and my group member are XX XX XX XX(name) will introduce XXXXXX( something) 【我听到这个已经被雷到了!】是的,她挨个介绍了我们将要说什么!很详细!!Kavita已经脸黑了!她还在介绍…… 然后我们下面的3个赶紧2-3句短句介绍完自己的内容,汗~~~她当然就Fail 啊…

tips: 如何在这一关过?完美的团队合作应该是这样~~【有点乱,但我知道聪明如你能看懂的~】
第一位站起来说: our group topis is Maldives, and I will introduce some landmark building you could visit in Maldives, 就开始展开你的介绍内容(2-3句即可),then welcome my partner XXX(第二组员人名)。第二位说,thanks XXX(第一组员人名), and my part is about the food you can taste in Maldives, 就开始展开你的内容(2-3句即可), next, my partner XXX(第三组员人名) will introduce her/his part。 第三位说,thanks XXX(第二组员人名), my part is some activities you can join in Maldives,开始你的内容(2-3句即可), next ,welcome my partner XXX(第四组员人名)。 第四位接着说,thanks XXX(第三组员人名),I will introduce the most intersting part, the night life in Maldives, 开始展开你的内容(2-3句即可),and this is all the information about Maldives from our group. Thanks for listening. 【如果你的小组能这样做,保证你们全过!!】

Kavita的小动作是:她也打钩!我讲的时候,就看到她手动作很大的在纸上动了一下,这个我就觉得我有戏。我也看到其他表现怯场的考生,她没有什么动作,这个…还是那句话~如果大家现场淡定的话,可以观察下考官。

下一关Role Play, 这次Role Play变了,不在是酒店,租车那些了,彻底改变!但是,我真的不怕,我觉得自己能听懂,能看懂,就肯定能说!所以姐妹们,你能事先知道题目,并做考前准备没有问题;如果你不知道,现场是有时间可以让你想到回答的方案的,不用担心。
还是不懂?看看我的tips,我这关能过,完全是因为我能混!我混的到位的方式就是,大声的把听懂了的队员的方法再重复一遍,然后加上自己的补充,

For Example:这次我们的题目是,如果你是一家百货商场的经理,你遇到以下情况,会如何处理:

1。客户手机坏了,要求你换一部全新的手机,不接受维修,且手机已经用了2个月了。
2.一个客户在你商场的某家店里买了沙发清洁用品,在清除了沙发的污渍之后发现沙发同时也损坏了,客户要求商场全额赔付沙发。
3.商场有一个儿童乐园,有一个女顾客由于精疲力竭,坚持要把1岁孩子放在游乐园,但是儿童乐园规定,年龄在1岁半及以上的孩子才可以进入。但是顾客坚持要让孩子进去玩,你会怎么办?
4.在儿童玩具店,一位孩子家长看到了一套玩具,非要买,但是这一套仅剩的玩具已经被另一个客人预定,你会怎么办?
5. 一位老太太拿着过期的优惠券来购物,结账时发现优惠券过期不能用,她非常的沮丧。

【题目是直接copy柚子Qd ~~谢谢她无私并且脑力强大的分享~~我记忆力不好,原谅我想不起来自己的版本哈~】

来看看我的机智回答,这个是下下策,用于你看不懂题目or没有任何想法的时候因为会让队员讨厌你…{:soso_e120:}

例如第2题沙发清洁问题
My Answer: Yes! I totally greet with you! Yes! (先用这几个词抢到发言权) As you said, we can clean it and repair it for the customer,(把听懂的对方的建议重复一遍)like dry wash, it is the best clean way for sofa.(自己的补充)
【我知道这个太贱了,但是没有任何idea的情况下还是要让自己发言吖!然后再自己独创一些建议!总之一定要发言3-4句】

注意:大家讨论结束后,如果你被Kavita叫起来单独回答问题的话,就说明你大概没戏了!没被问到,你肯定过了~

笔试
我走到这关就又开始担心害怕了,有想过作弊or代考的~哈哈,投机取巧的事情我的脑子最灵活了不过我最后还是鼓励自己再试一试!!嗯主要是因为勘察下场地不适合作弊…{:soso_e141:}

tips来了~ 考卷分为6号题和7号题,姐妹们!真的需要选题的啊!!! 真的有难度不一样的试卷啊!!我无法告诉你哪号题简单,因为Emirates会换题号,什么意思呢?来~听我讲哈~
201411月笔试时,我写的是6号题,它的一篇大阅读题,让你选句子搭配让文章完整,内容是关于海豚的!!注意,你如果以后做到这个,说明你拿到难的试卷,运气不好,这个如果你过了,真的说明你英语底子好啊!!!也就是说11月的笔试,如果你做的是7号题,那就是简单的,它都是生活单词,它的那篇大阅读题是关于一个女孩的爱情和事业两不顺的事情,相对于海豚那篇来说,太easy~

但是为什么我说Emirates的题号会变呢?因为这次我本来跟一起进笔试的姐妹约好一起做7号题,因为以为7号简单。但是我临时又想起了上次我11月考试时坐的位置也不好,夹在2个答题动作太大的考生中间,让我有压抑感,所以我写题也被影响。这次我一定要先让自己抢到最边的位置。当我坐下来,发现最边的位置居然是放6号题时,我犹豫了,最后我还是选择坐在自己舒服的位置上,算了,我让自己再挑战6号题!怪了,这次6号题,是没有海豚的那套!是easy的那一套题!!!

所以说,Emirates是换号考的!这次6号题难,下次就7号题难。好吧,我拿到容易的了,但是,这对我来说还不是代表胜利。我这个人也是很难集中精神做题的,我只能逼着自己静下心做题,中途考场外面还放歌,有点打扰我!我让自己专心的方法就是念着题做,比如“哦,这个题目是让我选合适的句子。来,我们一个个看,专心,第一个”一边念一边给自己鼓劲,就是这样做完的结果就过了。我的姐妹也过了,不过她听了我的话做的是7号题,也就是难的,她过了,这足以说明她英文底子比我好太多!!!还好我没有害到她不然我于心不安啊。

【过了笔试的10多位姐妹们我都问了一遍,做难的那套7号题过了的,只有少数,你们懂了吧~~】【说明一下:6号和7号题卷子的差异度,仅仅只是那篇大阅读题的不同,其他part都是一样的(如果我记忆力没混的话)我当然不能保证大家做到easy的那套题就能全过,有些你真的英语差就不要来这里找借口了~~有些你英语ok就给我好好做题!!不要开小差!!不要给bitch机会!!!】

当然啦~如果Emirates以后大换卷题,我就爱莫能助了~最起码2015年的面试,你们可以考虑选选题号哈~

对了,笔试中途,Kavita会按照号码叫你过去复述文章,我是读一段关于迪拜的文章,文章短,生词3个左右吧,我的脑子嘛,读完任何东西都瞬间忘记的,so我读完就忘记文章具体写什么了,然后我是编着复述的。我说 from the article I know that Dubai is a multi-cultural city, you can enjoy different country’s food in there and Dubai very respect it. over。这都能过?!对,我真是说了这几句就过了不过,我觉得Kavita是满意我读文章时的语调吧,英式口音,因为我读的时候,观察了她的表情,她貌似听的很舒服呢~~对了,我瞎编复述那段,Kavita皱眉头了,估计她心想,这小孩儿咋不好好说呢!】

Kavita的小动作再次验证!我文章复述的时候,就注意到她翻开名单册,用她手上的笔做了个标记。我是笔试完回想她这个动作,才放心的。当然,这一关会过,卷子的正确率也很重要哈。

Final (顺带吐槽下国内的空乘培训班)
10多个人Final应届生延期面。最后Final,分2天面完。
我选择了最后一天final,因为我隔天要去找一位EK前空乘,让她帮我听听我准备的Final的例子。【没有经过对方的同意,所以不说我找的EK空乘是哪位了,但是可以建议大家,找找有培训意向的在职EK空乘or前EK空乘,让她们帮你模拟整个面试,半天就搞定了,她们还能给一些建议,通常收费不贵。几张毛爷爷哈。】
关于要不要找空乘培训机构培训,我实在是最适合发言的人了!!

我参加过1个国内大家听过的所谓的知名空乘培训班,交了不少于3万的培训费,最后结果是白给了~看到它家的员工最近出国玩,想想估计是我送他去玩了~

我原本是计划大规模的打击这些空乘培训班,但是我细想,它会出现肯定是有它的市场,我堵人财路估计我自身也难保!

所以姐妹们如果愿意听,我来分析下,什么样的空乘培训班不靠谱!!

我先把我的态度摆出来: 抨击的空乘培训班类型是,1. 是课程内容包含培训你英语水平or包含教你外航空乘服务英语的培训班(一定有外教),这是最假的空乘培训班了,它们只想靠培训你英文来提高收费。2.是培训时长一定以甚至来计算的空乘培训班,它们的目的还是为了收费而培训(很多无意义的浪费时间精力的课程)。3.收费字开头的空乘培训班,它们绝对华而不实!(姐妹们,不要因为它们拿你们的梦想来吸引你们,就盲目投入金钱,虽然这个世界赚钱的方式越来越荒唐,但请你们懂得思考!)

我知道很多真的英语不好,不知道怎么准备的本身也是懒货的姐妹们(所谓的伸手党)会想着投机取巧,去找找这些培训班,看他们那么多成功例子,幻想自己也是未来的一员!!!让我来打醒你,先想想自己的能力吧!!他们有些例子也许是真的,但那是因为考生本身优秀,你去问问从培训班出来的人,她/他真正考试的时候,培训班教的作用多大?!
——我是零作用!!还给我负能量!!
Attention,楼主开始吐槽了!!

下面我会挨个揭发我所评击的空乘培训班是如何坑人的。

1}用“无用而且不与时俱进”的空乘培训教材吸引考生

很多空乘培训班,说有针对各航空的面试材料。例如针对EK,声称培训教材是那本“How to become Emirates Cabin Crew”,姐妹们,那本书是没用的!我就有一本。是我在英国买的。这本书我翻了一遍就再也不想拿出来了!why?因为它也是一本糊弄你的书!整书总共244页,前109页都是没用的(讲航空知识、空乘这个职位的介绍、CV的准备,照片的准备…),从110页开始,终于出现了题库,罗列了面试官常问的题目还附上以外国某个考生为例子的答案,这个太坑爹了!!本来以为题目有用,可以每个都准备下,后来发现完全弄不过来,超过200个题目,根本准备不完,而且你准备的答案也记不住,细看你会发现很多题目都是差不多的,变着戏法问你而已…它书里配备的以外国某个考生为例子的答案,更是无法参考,因为那是那个考生的例子,我们拿来有个屁用,而且你根本背不下别人的例子…还有,那本书是09年出版的,现在已经15年了,拜托!!就是“倚老卖老”嘛!!完全跟现在的面试不一样了好么!!还不如只看空姐网分享的Final高频问题!还不用花钱!so,我们一起鄙视这本书和拿着本书忽悠人的培训班吧!!

还有一些空乘培训班声称自己有自创的教材,帮助过很多考生成功面上外航…我呸!姐妹们,现在的社会最会的就是吹牛不打草稿!!况且面个EK,当个空乘职位而已哦~还能弄出教材,我真是越想越可笑!我把空姐网所有的面经收集起来,就是最与时俱进的教材了!没有比这个教材更好的了!!!

字数有限,分贴  Part 3
——任何问题,留言给我吧~我会定期上来解答的。

评分

Violetyu + 1 赞一个!

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

我也反对有些收费几万的培训班,伤不起
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 51 反对 2

jessiehcx 发表于 2015-3-14 02:00
哇噻  還可以搶個沙發  吐槽那一par絕對的頭條啊

只是被气到了 希望姐妹们少走弯路
回复 支持 51 反对 2

哇噻  還可以搶個沙發  吐槽那一par絕對的頭條啊{:soso_e183:}
回复 支持 31 反对 4

幸福洋果子店 发表于 2015-3-18 11:55
亲 role play也换模式了吗 考官不出来challenge了吗

Role Play内容换了。我们一月份的考官Kavita,她就是安静的坐在旁边听我们讲,然后讨论完,她叫几个她认为表现不好的组员起来回答她提出的问题,被叫到的...貌似不管答的好不好都是被Fail了,还是最好做到没被她叫到。
回复 支持 2 反对 0

Scarlettek 发表于 2015-3-17 17:12
妹子很真实,古林精怪的,好可爱,想必性格也是极好地,本人性格挺开朗,但是有时候不爱笑,感觉没事就张嘴 ...

当然可以啊 我是微笑和露齿笑相互交换的 一直露齿笑我脸会酸 然后开始颤抖... 我看到个女孩的笑 让我印象太深刻了 因为她笑的太僵了!! 让所有人看到她的笑 都显出尴尬的表情 这样更显出她紧张...果然AD第一轮之后就看不到她了~让我们也舒服了...
回复 支持 2 反对 0

原来你是ning常在?,难怪你会抨击培训班,不知道你还记得我不,我们大家都已经无力吐槽了……
回复 支持 1 反对 0

vayirl 发表于 2015-5-23 10:07
用Fasco的那张面试简历就可以喔

OK!谢谢么么哒~生活照的话看来要夏天装会比较好是吗?然后素的款式?

白糕小姐 发表于 2015-5-22 09:47
楼主,最后FIANL带去的CV必须是自制的嘛?能发个模板给我不?衷心的感谢~!!

用Fasco的那张面试简历就可以喔

楼主,最后FIANL带去的CV必须是自制的嘛?能发个模板给我不?衷心的感谢~!!494179010@qq.com
回复 支持 0 反对 1

楼主太可爱了,可以想象你义愤填膺地抨击培训班的模样,哈哈

+U!

妹子很真实,古林精怪的,好可爱,想必性格也是极好地,本人性格挺开朗,但是有时候不爱笑,感觉没事就张嘴笑很不自然,很假,面试时候可以微笑吗?(不漏齿)

亲 role play也换模式了吗 考官不出来challenge了吗

vayirl 发表于 2015-3-19 10:41
Role Play内容换了 建议你去看hopeway的官方分享 它在空姐网也有帖子。我们一月份的考官Kavita,她就是安 ...

感觉这个部分好恐怖,,,,,比老师上课点名回答问题还恐怖,,,