空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[国航] 国航北京20161130最新面经

楼主之前在HNA飞过一年,最近面试河北航空、中国国际航空也都顺利通过,越努力越幸运,一直执着于蓝天的自己,也很开心一路走来认识志同道合的朋友,最近有很多小伙伴问我面试的经验,也希望我的经历能够帮助到许许多多仍在追梦路上的小伙伴,不忘初心,方得始终。
         也许很多人跟我一样对于国航的最初印象是央企航空、载国旗机队、国字脸的CC、洲际航班,在面试的时间里对国航面试也下足了功课,觉得国航很青睐全日制本科学历(护理类、艺术类、空乘专业)以及有四级英语证书及以上的应届、往届有工作经验的毕业生,对于像楼主一样飞过的CC同胞们建议下定决心再来面试,反正也带不走小时和级别跳国航,休息的时候多准备下为什么跳国航的理由该怎么说,足够打动评委那种,一定会问的,表下自己的决心,还有就是找国航朋友看一下她们的广播词尤其行礼、迎客、航线广播的内容熟读,星期、数字、月份的英文会说就好,作为三大航企国航还是很喜欢飞过的成熟乘务员,都说国航喜欢国字脸大脸的男女生,但也有很多瓜子脸小脸的帅哥美女,第一感觉都是给人沉稳、大气,嗯,国航喜欢成熟的感觉,不像海航厦航那样喜欢小鲜肉,非全日制的小伙伴也可以报名但必须要有PET4证书及飞行1200小时的成熟乘务的公司证明原件,如果还没有毕业只有跟国航有协议的学院学生才能参加国航校招,还有定向生,楼主知道的有中航大、民航飞行学院、广州民航如果未毕业的空乘专业学弟学妹们友情建议在校期间好好学习专业知识把英语证书考了,等到毕业准备充分再来参加国航面试,毕竟国航的面试机会来之不易,如果热爱国航,一定要珍惜。

国航面试流程:资质初审(现场报名、邮件)—初检(身高、视力)初试英语小组讨论 (普通话形象初选)机考心理题(素质访谈) 终审体检 — 政审。

资质初审
(现场报名、邮件通知)
  国航乘务员招聘是通过国航招聘官网投递简历以及智联招聘系统金凤凰资质初审邮件形式通知面试为主,面试地点也会以户籍所在地就近安排的。
网申简历填写:
  小伙伴们填写简历的每一项都要认真对待啊!这取决于你有没有面试国航的机会,尤其是证件照生活照千万不要很随便很酷跟发朋友圈求赞似的,国航处理过的简历是无法再次修改的,楼主大一闲的投的简历内容到现在都无法修改...证件照最好就是白底正装照,生活照建议是全身有微笑亲切的那种怎么帅怎么美怎么来,美图秀秀嗨起来~电子注册备案表验证码注意一定要在有效期内,如果过期了在学信网及时花两块钱延期,拿出你抢红包的速度也该可以了,照片和毕业验证码是应聘乘务员必须上传的资料,也对,不看脸还看啥?否则简历是无效的,楼主发现在每次春季秋季招聘发布后一周内及面试结束后的几天金凤凰会审核很多一部分简历,集齐邮件,召唤面试!所以要及时关注招聘信息的公布时间选取恰当时宜投递是快速出舱的捷径,我所知道的小伙伴投递到通知邮件最快是6天。

简历通过的显示形式为;
中国国际航空股份有限公司2016年秋季空中乘务员招聘
变为
                                    客舱2016秋季空中乘务员

出客舱俩字简称出舱,
恭喜!意思就是说客舱部审核通过了你的简历,相当不容易要知道这是将近一万个简历里选出的两三百个,也是国航对你的认可,不要轻易放弃,面试会在一周前左右时间邮件通知你来参加面试,所需携带的资料也会在邮件内容里所提及,这段等待时间更要好好准备面试了。
如果每次查看没有出舱就要耐心等待时不时看下,毕竟国航有太多简历需要看,就跟刷探探似的,刷出白富美高富帅要有耐心好嘛?相信HR也会对每一份简历认真审核,可以时不时点击下返回申请表查看是否能修改,可以的话说明简历未被看过,如果无法修改申请表,简历变灰右上角提示企业已处理那很遗憾没有通过,您可以等待下一季度出简章招聘,简历库刷新再投,说的很容易似的...很多人都说国航只给每个人两次出舱机会,以后就拉黑不会再出了,最后宣讲老师确实也这样说,毕竟很多没有接触过从未了解这个行业的非专业优秀应届生也有同样机会,对于很多出舱很久的简历如果没有收到邮件的话,基本上是生活照卡在客舱部了没能通过,可自行衡量时间,大概2个月以上希望不大。

现场招聘每年只有两次3月、9月都是在南京江苏省就业指导中心,现场排队跟玩贪吃蛇似的,人超级多做好心理准备一定要提前去,并且还限号...
  首先需要准备的必备材料有;
1身份证原件及户口本原件(重要的事情说三遍没有户口本原件是肯定不给面试的,一定要带!一是身份认证,二是国航招聘是分户籍的,没带就去的可以选择当地一日游)
2 教育部学历证书电子注册备案表(注意这个不是学籍验证码哦,很容易搞混,楼主就是简历一开始上传的这个一直未处理还好及时发现改了学籍验证码最后出的舱)
3 四张两寸白底照片 (体检要求也是白底的)
4 乘务员招聘个人信息登记表 (这个在国航招聘官网里下载,注意要把最下面声明手写一遍)
5 视力矫正手术证明原件 (做过的要带,因为紧接着第二天体检需要用)
5在职乘务人员需提供民航空勤登机证航空人员体检合格证乘务员训练合格证 原件复印件。(现场报名非全日制学历需开具公司满1200小时飞行证明原件或PET4证书)
6 离职人员需提供原单位解除劳动合同证明劳动合同书
对于必备材料的审核国航应该是最严格的了,不要存侥幸心理,发现了即使是面试全部通过,培训完了也会取消资格,得不偿失。
现场报名材料务必带齐,换位思考评委也会对缺少资料的考生很不耐烦,毕竟发过邮件通知过,对国航HR态度好一点,有个男生忘带户口本也是给机会了,因为按照邮件要求少一样都是不会给面试机会的,真有闹到当场撕号码牌的。
初检(身高、视力)
身高要求女生是162cm 男生是173cm 视力要求女生矫正视力男生裸眼需兼职安全员达到C字表0.7
对于刚好压线的女生国航评委还是给机会的,建议框架镜高于实际近视度数。
对于女生身高国航卡的不是很严,记得一起排队个女生从长春坐飞机赶过来评委连头发都没压下去,可能也觉得她很不容易还让她下来看看差的太多了,还有很多男生视力不够的也很遗憾,所以一定要对自身基本要求做好衡量,免得大老远跑过去评委都没见着。
                                      初试(形象初选、普通话测试)
             一般人数是邮件报名5人一组女生换上国航制服,男生换国航领带
          现场报名7人一组 不需要换制服
进去前,会有个表自我介绍内容有姓名、年龄、户籍地、毕业院校、学历性质、本人工作经历、父母工作、英语等级。还是很简单的不要紧张最好提前流利背下来注意普通话标准不要带口音就好,女生最好挑瘦身的红马甲,男生在后面都能看出有腰线的更精神一些,进去后每一个评委笑容眼神要顾及到说不准哪个评委就有最终决定权,这里需要注意的是会让大家转身走到对面再走回来,评委应该看重的是步行姿态是否矫健、落落大方,当然举手投足之间也要面带微笑表现出亲和力,当评委对你有好感时会主动提问,我的小伙伴是1号,我是4号,很幸运,看的出评委很喜欢整组男生最后留下了3个男生。
                                      英语讨论(中文自我介绍
正反方辩论)
在初试等待房间很快凑够8个人后,来到个不大的会议室,大家讨论都是坐着的考官再最前面还有个表记时间,完了就用英语说:欢迎大家参加国航乘务员面试,接下来是英语讨论环节,在这里大家可以就话题内容使用英语自由阐述观点,我会就各位口语表达能力及词汇量,组员配合进行评分,如需进一步了解我会在讨论结束后单独叫进来进行很简单的测试,基本上说的是这些,楼主这边坐着的有很多4级还有个昆航飞了2000多小时的女生,在抽到题目的时候不能再幸运 租房好还是买房好,因为我之前准备了很多万能句就为这一个话题做了准备,我是第一个说出来题目的中文意思评委也听到了哈哈对面有个女生英语很棒坐在最中间,旁边两个男生是我认识的小伙伴哈哈,英语好的小伙伴很帮组员们,感觉英语讨论不是很严肃反而正如考官最后说的那样气氛很融洽,出去后,我们8个人就3个没被单独叫进去都广播词,对面6级女生 我还有我的室友 可能是我太能扯了吧哈哈自己都听不懂自己说什么,怪不得对面那个英语好的女生一直在笑,我说的貌似就是租房好啊年轻人嘛像我生活在二线城市买房要很多钱刚开始奋斗会很不高兴的,happy unhappy啥的哈哈哈 我朋友说的是买房好啊,可以开party we are very happy哈哈哈哈哈,单独叫进去的话一般是问周一到周日 1到20 1月到12月怎么用英文说 还有就是国航的迎客广播 有需要的话可以在最后加我微信发给大家~
这关就刷了一个女生 坐在评委旁边可能传达的消息是第一个做出反应的所以英语不太好很吃亏再加上讨论的时候用词可能过激让最后总结了,当宣布结果的时候一点看不出她很难过,是个坚强的女孩,在大家的鼓励下送走了她,希望她能早日上飞~

心理机考
心理机考单项是不刷人的,登陆国航员工平台进行简单的心理测试,选项基本为完全符合,不太符合,不太完全符合,完全不符合,4个选项 我们这组就那个英语好的女生直接过了到终审环节,我们其余全部叫去房间门口等待素质访谈,可能是评委想更多了解下你吧,这一关大家一定要重视起来,在飞过的乘务员基本都要素质访谈相当于终审面见,这关很少刷人但还是会刷,所以当作初试看待,注意礼貌举止,这关面试的评委基本是人资部的领导,在最后卡掉太可惜,这时候已经晚上6点了,评委会就简历让你在自我介绍后进行提问,没飞过的基本上问;大学生活如何度过,为什么选择来国航,家庭情况还有就是个人兴趣爱好,在飞过或离职的乘务员,会多问;在以往的飞行经历让你最感动的事是什么,之前公司怎么样?这时候就要注意了!在飞过的千万不要说原公司不好。谈话气氛控制好,多往积极的方面和当初选择来国航的优点说,评委可能会随时打断你,可能也是在测试你的随机应变能力,每个出来的小伙伴都觉得被问得天旋地转,组织好语言健谈很重要,认识的小伙伴有两个没过都被叫去楼梯口,评委也很安慰的说很优秀但这次很遗憾,还年轻以后有的是机会国航还是欢迎你,看着他们最后离开心里真的也很不是滋味,这时候我才发现还拿着我的简历表在楼梯口,我大声喊了一句:我也要过去吗?像是在说我也没过吗?哈哈哈那个美女评委说你去楼上等着吧,我觉得当时蹭的一下就能跳上去哈哈最后知道那个小伙伴也去我老东家培训了呃。。。祝他好运吧哈哈~

终审
这关大家在楼顶大会议室围成一圈,会让领导看下手臂脖子,女生腿上的疤痕,不会刷人,如果有疤痕会让叫去做手术变成储备,以后可以直接面终审,男生会让做30个俯卧撑 楼主这时候饿的不行了听着别人喊得多做了7 8 个哈哈~完了大家坐下来了个人资老师:大家辛苦了 恭喜大家通过国航乘务员面试环节,接下来我就体检政审培训安排进行宣讲~很幸运楼主调剂到了想要的安兼乘。
爆照片左边楼主右边室友憨豆哈哈哈
最后我和室友憨豆去南楼吃了碗牛肉面 之前加机组认识的股份老乡 兔子婷也都过了,大家真的开心哈哈,不忘初心方得始终。
如果大家面试 国航 河北航空 海航 还有问题可以加我微信A846260176~ 希望能帮到大家~

补充内容 (2016-12-20 00:02):
改正;女生身高要求:163cm 初检女生戴矫正镜视力达到0.5
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

请问国航的新乘培训结束后多久可以开始飞国际?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

yinhaoran 发表于 2017-8-15 00:45
可以参加南京现场 还是有机会的

好的谢谢

CAROLINE_R 发表于 2017-8-15 00:05
谢谢楼主,飞了1800投了简历,国航一直没消息我就去跳别的公司了

可以参加南京现场 还是有机会的

yinhaoran 发表于 2017-8-13 12:44
要飞够1200

谢谢楼主,飞了1800投了简历,国航一直没消息我就去跳别的公司了

babyBaebae 发表于 2017-8-14 16:51
国航是不是不能自己选工作地点?

面哪个分公司分那里

国航是不是不能自己选工作地点?

yinhaoran 发表于 2017-8-13 23:30
明年春季

谢谢楼主

风霜雪雨 发表于 2017-8-13 23:12
请问18年毕业的啥时候投简历

明年春季

请问18年毕业的啥时候投简历

荏苒丫丫 发表于 2017-4-2 20:06
162的可以吗 楼主面试的时候有162的通过了的吗

162.5擦边的有 还是有希望