空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[日航JAL] 感恩。善良的人终有好报

参加活动:0

组织活动:0

最新10月JAL通过面经。

写太长了,发表不完,转成评论发表了。

我加的那么多可爱的符号都不见了(д)b

大家有什么问题私信或者评论,平时不怎么看手机,看见会回复的。

最后还想哔哔一些面经外的准备还有各种心路历程。码完字后再加一条评论啦~

评分

francisyoung + 100 宝宝很给力!

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

其实是个很懒的人。一路上有太多要感谢的人,这篇面经留给有需要的小伙伴,同时献给一路上鼓励支持我的家人朋友,以及为我提供帮助的各位老师前辈。
请相信,好人必有好报
希望自己体检顺利,成功拿到offer

先说面试:
1.前期准备。
大家都知道这次日航刷了很多“老手”。我很震惊,其实我也是个老手,4月参加了35组招聘,到AD回家了。
感恩日航和上外劳再给我这次机会吧。
不过也有朋友以前面过,简历被刷,通过打电话争取到了机会,并且最终通过面试。我认为大家不妨尝试一下。
日航的视频要求不多,听说有人随便录了也过了。大概就是英语能说,不卡。通过练习,我相信大家都是没问题的。
当然,为了这一次面试,我买了好几套衣服,重拍了证件照,即使录视频,我也是一根杂毛没有,正装套裙,全程保持微笑。生活照我也准备了好几次。多做一些总没有错,等到失败了才想到各个细节的不上心又只能后悔莫及。
这里真的超级感谢陪我拍照练题录视频的女神小姐姐,要不是你,我哪来那么美丽的证件照

2. OD
形式为:自我介绍+ random question,一分钟以内。
我是早上最后一组,题目是what are u good at.
其他组小伙伴有被问到:favorite sport/ food/ drink, weakness, culture, etc.
都是网上一搜一大把的面经题目,担心题目会变的小伙伴,最好的方法就是练雅思口语真题。我没练过,但是做过雅思老师,大概知道亚洲航司(新航,日航等)的random qs基本来自雅思真题。注意答题方向就好。
Tips:①很多小伙伴od因为录视频的一分钟练的滚瓜烂熟,上来就是又快又长的自我介绍。
大宝贝儿们,你还要一个问题要回答啊!!而且对方说日本人,英语没那么麻溜,麻烦考虑一下他的感受呀!!要是面试官感觉你只是来秀英语的,exm???
换位思考,你是面试官,你会让过吗?
②关于服装,到了final其实连衣裙,套装,上下制服裙都有,没有日航特定款。但是能感觉到,这身衣服一定是能体现你对这场应聘的重视的,得体并且质感好的。
我穿着的是一身灰色西服加套裙(其实里面衬衣换了三次),也有小伙伴穿黑色西服套裙,深蓝连衣裙,上白下黑制服裙也有,主要是能对自己身材扬长避短,并且够正式就好。
③关于心态。
其实我od前一天心态已经炸了,从家跑去珠海澳航挂掉,一路各种不顺心,直接又来上海。
前一天晚在地铁,我拖着箱子突然就哭了,一起的小伙伴还问我是不是隐形眼镜不合适。心里全是委屈和不自信
凌晨和小姐姐视频哭的稀里哗啦,两次被别的房间开门抱怨。
这里真的感恩一路陪我的伙伴,还有给我意见的老师。
在面试开始不到12个小时,我才发现自己礼仪很差,语速急快。谢谢我的老师及时给我建议让我找到调整的方向。
第二天看见自己肿成包子的两个眼睛,心里想着,管他的,就那么十分钟,在线10分钟就好,尽力的展现自己吧。
现在想想,真的,面试就那么10分钟,面完三轮,你见到考官的时间也不超过半小时,这一次机会不抓住,下一次你知道是多久?
④礼仪+语速+笑容(发自内心那种)+专业的态度(服装,妆容,发型)
做好了以上。给我个理由面试官不多给一次机会看看你。

3. AD
面完od我心态就爆好,顶着个肿泡眼跑去旁边吃了个日料,假装自己在日本。
朋友是下午面试就在候场区和别的小伙伴聊天等朋友出来。一路就是开心。下午还去把为澳航做的指甲卸了,剪的一点白不留。
晚上等到结果,开心。
这里再次感谢恩师,因为杯子忘记拿回去了一趟,刚好有机会练了一次group discussion。
结果,中了。
感恩
Ad形式:
1.group discussion  8min
2.自我介绍+ why cabin attendent  1min
3. random qs  1~2个
小组讨论四人进去为一组,全部为客舱模拟(温度不满意,抢座位,开遮阳板等)
听说有人总结这场面试,做leader必淘汰,不知道真假,但是我们组,没有leader。大家都很礼貌,谦让,鼓励,认同对方。
虽然没有leader,但是我们组最强的女生,是过了的。对,我两一路面到最后,看见她为我体检结果哭,真的感动的不行。
Tips:
①小组讨论,上场前请大家务必商量好,要和谐,不要抢,认同对方。
考官要看的不是你个人有多强,也不是观点有多好,甚至有的题目不需要答案,但他想要的是整组和谐,互相鼓励认同的气氛,且个人能为小组做出贡献( e.g.认可队友,提出观点,记录时间等等)。我们组讨论完以后,考官很满意的说了句:相信你们组现在有结论了。
实际上我们并没有人站起来总结,也没有强行规定leader,但是我们一直有在关注时间,并且互相认可鼓励,这点就很重要了。
②自我介绍,再次强调,不要太长!!!
不然一分钟不够用啊。考官手机闹铃想起来真的巨尴尬的。
我的自我介绍:名字,学校,专业。没了
而且我不是应届生,我有工作经验,考官不瞎,他有兴趣会自己看,讲那么多想证明什么?自己工作特别满意就不会来面试了,对吧,考官也不傻。他不问就不要自己踩雷,简短,利落表现自己的特质的自我介绍,就够了。
剩下的时间我全部用来答题。
我知道有小伙伴说很多也过了(像我旁边的托业860,日语N1的女神小伙伴),但是像我这种临场容易紧张的,少说,控制语速,是减少犯错最好的方式。
③随机问题一般是中国日本文化区别,吃了什么,之类的,同od。答题思路就是真诚,然后,想想考官想听什么再答。
我回答的时候在 好客 这个单词上卡了,卡了三次吧,反正一说就卡,因为临场现想的。但是我卡的时候,微笑没停,特别自然就卡过了,自己都没当回事,回去压根忘记自己卡了。
这件事让我觉得吧,真的犯错不要紧,重要的是你一定要自己很从容淡定,自己都乱了阵脚,考官还怎么给你机会。

4. final
吃吃喝喝又一下午,然后收到final的通知。
开心
再次感恩吧,一路上好多朋友陪在身边,谢谢大家的陪伴和鼓励,等待大家好消息
Final形式:
1. 自我介绍+ why JAL
2. random qs
8考官(应该是)面对3位应聘者
考官人超级nice,各种活跃气氛
进去前老规矩问卷测身高。我不会写日语,愧对大学日语老师,平片假名分开认识,让我转换一个不认识了。旁边两个都日语大神,我只能干瞪眼,考官就先让我测身高了,用日文写了个giligili(勉勉强强)。
等待差不多一小时,其实已经不紧张了。我其实等待全过程一直在纠结身高的问题。
考官真的超nice,所以真的不用紧张,我们组可能运气好,考官格外喜欢,所以也没有太难太多的问题:1.hobby,我说瑜伽,考官还让我现场来了一段。2. Favorite Japanese culture
最后我们组三个是全过了。lucky
其他组有被问到:优缺点,不喜欢的日本文化,早上吃了什么,昨天吃了什么,为了日航做了什么准备等。尤其是曾经面过jal的要注意,考官手里有你以前的档案,她知道你来过,甚至知道第几次,以前什么原因被刷。所以请务必好好准备这些问题。
Tips:礼貌,放轻松,大方的聊。
中间小插曲:我和小伙伴同时准备说话,我抢先说了u first,她也超礼貌对我说Thank u。这些考官看到真的很加分。
晚上早些收到体检通知。高兴的手抖。

5.体检
项目很多:五官,嗅觉,听力,血尿,视力1.0,色弱色盲,血压心脏内科,心电图,b超,x光。然后脱剩内衣查:身高,体重,疤痕(文身),顺便会看脊柱侧弯等

在此,一定一定一定提醒各位小伙伴
要乖
当时我们进去闹哄哄的,要脱衣服,大家很兴奋,有些吵,航医一开始心情挺好,后来整顿了几次纪律无果开始发火。
最后身高卡了我,疤痕也被记了。
当然这不怪考官,自己作的孽,不能每次都奢望运气好没看见放过我。
跟在飞朋友打电话得知,他们当时体检所有人安安静静进去不吵不闹很听话,航医放过了3个157,全部写成160。
然而我的158.5
历历在目

现在还在等结果
只能祝自己好运了。
也希望能帮到大家

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

大概知道小姐姐是谁了哦~一起等结果吧,都有希望的!

yan123yue 发表于 2018-11-2 12:22
大概知道小姐姐是谁了哦~一起等结果吧,都有希望的!

是不是看见体检哭的稀里哗啦的我格外引人耳目

luckybirdalways 发表于 2018-11-2 12:30
是不是看见体检哭的稀里哗啦的我格外引人耳目

超心疼!感觉没让复查的话应该就没事啦,期待以后一起飞呀

yan123yue 发表于 2018-11-2 12:41
超心疼!感觉没让复查的话应该就没事啦,期待以后一起飞呀

我感觉没让复查是没戏的意思呢

我记得中午黄经理开会的时候有问到身高,你好像说的是160,航医给你记的是160还是158呀?

小yi美女姐姐加油~放宽心

可以加你**

很中用  谢谢分享