空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[深航] Brief introduction:

Brief introduction:
楼主是应届毕业生 英德专业 170cm
面过两次航空公司 一次海航(秒刷) 一次深航 幸运到了最后 深航的面经好少有更新的,所以还是讲一讲深航的面经希望能帮助到接下来面试的美女帅哥们吧

初试:
初试是11.10号那天 楼主9号就到了深圳 10号一大早起床化了妆赶过去 等到9点多的时候来了3个HR(都挺年轻 一个很凶 一个还好但没什么笑容 另一个看起来比较温柔)
然后就让我们排队上去填报名表,其实就是你的姓名 身份证号 学校还有手机号吧
然后全部人填完就通知我们可以回去了,男生比较少所以下午开始面试,女生隔天早上9点准时参加面试
然后楼主一脸懵逼就回去了…………

第二天又一大早就赶过去了,一直等到下午4点多,终于轮到面试
初试里面面试官记得有4个 一次进去10个人 一排站好,依次自我介绍。深航初试时桌子前面会贴有几张纸,上面是写着编号,毕业院校,生源地,英语等级,专业,兴趣爱好,有无实习经历这些,对号入座就好了,千万别报出自己姓名,否则就直接gg了。自我介绍完评委会挑一些回答问题,问完就跟我们说可以出去了。出门之后在门口等了一会,对讲机就报出通过的人员编号,我们组过了6个。(深航初试过的人蛮多的,但是每组不固定,有多有少)

初检:
通过的人不能立刻回大厅,直接往前走去进行身体初检
有两个医生 一个男一个女 男的也是之后带我们去广州体检的带队医生 很凶 没啥笑容 但最后一天跟我们说不用复检的人可以走的时候终于笑了!!感觉感受到了整片阳光!!
好吧言归正传哈哈
初检先是量身高,用三角尺,我也没看他有没有压我身高,然后就是辨别色盲色弱 可怜我那组只有我一个人被那女医生翻了10多个问……看到我都怀疑自己色弱了 接着就是起立下蹲 连做10个 再蹲下 因为衣服太紧 我差点蹲不下 航医都有点不耐烦了,后来又让我试了一次,我刻苦忍了好几秒她才说好了好了起来吧
初检是全部人都检查完才一起公布结果 等到下午6点多 心里一直很忐忑 听到自己编号时候松了口气 可惜和我一起的一个韩语超6的女生因为身高问题被刷了

资料审核:
第三天还是老时间回来资料审核
深航资料审核也特别严格
毕业证书 学生证 身份证这些原件一定要有 有四六级证书她会给你做记录 证书上学校的章 钢印必须清晰,不然她可能就会不认这张证书 我认识一妹子就差点因为这个被刷。还有学校曾改名的必须找到相关网页新闻打印出来给她,中专大专连读的,也必须得有中专证书,否则就只能大专毕业拿了证书才来面试
资料审核也刷了一些人,因为这个被刷真的很可惜 通过的人下午回去笔试

笔试:
之前在网上看的面经都是说笔试是50道题50分钟
然而我们那天却是20道题50分钟
两个人一起坐,分A B卷 所以别想作弊了 他们也会重新安排座位
10道综合(即语文政治地理物理化学这些)10道英语(全是语法和介搭)初高中难度
等到6点多公布通过名单,因为是末位淘汰所以淘汰了不是很多人。到复试大概有7.80人

复试:
复试在第四天上午
复试的人明显少了很多,轮到第5组的时候就到了。
这次我们组是11个人进,首先是排头同学去抽一本 然后读短文 读完给下一个,因为英语是我优势了所以还挺淡定的
读完还是排头的同学去抽一本即兴演讲的本子,然后依次回答。我抽到的是情商和智商哪个重要。我读完脑子一空,又不敢停顿,就脱口而出我觉得情商比较重要。然后一想咦我为什么要说情商,结果看了一遍题目发现后面那个是智商,就心里在想还好是说情商,然后就吧啦吧啦说什么我觉得智商是硬件情商是软件,具有情商的人在工作中容易被人接受也更容易立足之类的。
全部人答完之后绕场走一圈,回到原地。评委会提问问题,又一次没问我。然后那个HR就问谁有六级以上证书的,我和另外一个小美女举了手,然后问谁有小语种的,我就说我是英德专业的,德语是方向,然后她点了下头记录了一下就让我们出去了。
这一关考的是心理素质吧,还有反应能力。还好当时没当机到一句话讲不出来
复试结束后男女生就剩下40多左右了

终审:
终审在总部进行
一大早去601门口候着 等到9点多快10点才有人来开门
全部人进去坐着之后公司的老总就过来讲了下话 其实就是重申了纪律吧 然后过会面试就开始了
那天是第一组进 其实感觉第一组进更好,没压力 也不用坐着担惊受怕
进去之前HR才在门口重新发了编号,进去之后发现里面好多人……目测有8个……但是也没觉得紧张 反正他们也吃不了你
进去先进行自我介绍
我终审用英语做了自我介绍 后面还有一小美女用日语和英语 其实这个时候有优势的就要拿出来了
然后自我介绍完分成两组 单号正方双号反方 然后正方排头先去抽题目
我们组的运气真的挺好,抽到的是最简单的, 多亏了我们排头同学的好手气啊哈哈哈。我们题目是:新闻价值和新闻道德哪个重要。其他三个我记得是通俗文化和文学名著,蓝瘦香菇,抑郁症是心理问题还是生理问题。
先进行一分钟小组讨论,评委们会走进观察,还是那个道理,不要打断别人的话,别人说话的时候注意听,发表自己观点的时候语言得当,我们组当时就是先说好了一人一个观点,保证每个人有话说,要记得大家是一个team,而且最好在小组讨论时候先选出一个总结陈词的人,避免尴尬。
讨论之后每个人就发表自己观点,然后就到自由辩论。
这个自由辩论有点小尴尬,HR说完之后有十几秒钟都没人举手,然后我就举了,讲完之后反方一辩也举了,然后又陷入尴尬……过了一会实在没人说,HR就出来说话了。
之后又是评委提问环节,评委还是没问题问我…(怀疑人生)
就问了一个来面试过了,问了一个跳舞的为什么选择来深航,然后老总说话了!问了一女生知不知道深航对服装的要求,因为那位女生裙子太短……所以要去面试的亲,无论哪个航空!最好都是按照他们的要求来,就像老总说的,我们要的是端庄大方,不是要比谁裙子短。他们都喜欢遵守规则的人。
终审最后也淘汰了几个人,最后就剩下我们32个女生和6个极其稀罕的男生……

政审:
熬到政审这一关大家都放松不少了,政审是第七天还是在深航总部。就有一个老师教你填表,然后拉你进个q群填电子档再发给他。政审资料在培训时候才会发到你当地派出所或居委会审核,所以一定要填仔细了。

体检:
体检是第八天一大早 6点15分就在总部医疗中心集合,然后坐深航的车前往广州 8点就到了
早上查辅助项目 就验血 b超 心电图 胸透 尿检这些
下午查耳鼻喉 外科 血压 眼科这些
让复查会贴小黄条,没有的就可以下楼等。
一直等到5点多最后一个人复查完,我们才一起坐车回深圳。
航医还是要求我们隔天9点半去到总部医疗中心,如果没有通知复查就可以各回各家各找各妈,等官网通知了
那个心情激动的……

今天是11.24 官网终于出了体检结果,我们剩下的人都很健康体检没有被淘汰。
从11.10到今天快两个星期时间
心惊胆战的日子终于过去了!!

总结:
在我个人看来,面试一是要看自己的心态。见过面试因为紧张被刷的,所以每次进去或者进去没轮到我之前我都在调整自己的状态。
二是如果你有英语证书之类的,一般稳定发挥都能到最后
三是对自己有自信 进去之后敢于与评委眼神交流 对着他们正常对朋友那样笑,如果微笑好看就微笑 露齿笑好看就露齿笑 但是露齿笑容易笑僵 选择适合自己的就好
总之空乘不是选美 虽然程序也挺多挺复杂…但是注重的还是亲和力和综合素质
只要放宽心放大胆 总会有伯乐收了你的!希望大家加油
最后分享一句在撒椒吃饭时抽到的一张小纸条上的字 给我更大的感触:
“万物之中,希望至美。至美之物,永不凋零。”
互勉!
以上。

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

美女吖,我想问问深航体检会刷脊柱稍侧弯和高低肩的吗?

只要你不是很严重一般都不会的。高低肩你拍X光的时候双手叉腰站直就好了吧  详情 回复 发表于 2016-11-26 10:39
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

哈哈哈哈见笑了见笑了  详情 回复 发表于 2016-11-26 10:39

zlala 发表于 2016-11-26 09:47
美女吖,我想问问深航体检会刷脊柱稍侧弯和高低肩的吗?

只要你不是很严重一般都不会的。高低肩你拍X光的时候双手叉腰站直就好了吧

恩恩好的,谢谢喔  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:31

哈哈哈哈见笑了见笑了

英语和德语优势 为什么要来这呢!哎!不过明年330来了 应该有法兰可以飞

猎人金 发表于 2016-11-26 13:24
英语和德语优势 为什么要来这呢!哎!不过明年330来了 应该有法兰可以飞

真的吗?我也是误打误撞去面了的。你在飞多久了

我想对去面深航的朋友说,服装一定要符合要求…白色衬衫,最好里面穿一件打底背心…黑色西装裙…膝盖上下三到五厘米…全身衣服不许有一点,是一点装饰都不能有…初试因为服装问题被刷掉的美女不在少数…男生主要是体测刷得多…复试剩下10几20个男生体测之后被刷到6个…

胡同 发表于 2016-11-26 18:24
我想对去面深航的朋友说,服装一定要符合要求…白色衬衫,最好里面穿一件打底背心…黑色西装裙…膝盖上下三 ...

没错,深航真的对服装和资料这些审核超级严格的。你也是11月这批吗?

那你当时是微笑还是露齿笑?哪个几率录取高点?我牙齿不太好看