空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[东航] 东方航空面试流程

先简单说下我自己的情况
身高169  师范本科  英语六级  
学的专业和空乘完全不搭边  
由于个人一些原因参加空乘面试  面过比较多 断断续续的有半年时间 在济南或者青岛比较合适的公司就会去面试  失败过 也通过过
这次就和大家分享一下东方航空面试的流程吧 如果大家也想了解首都航 天津航 和奥凯航的面试流程也可以私信我 有时间和大家分享

东航简历筛选:
一般符合硬性条件的都没问题

东航初试:
我参加的是山东分公司的面试 根据简历报名人数分为两天进行 初试非常简单 先到先排队 不论报名号如何 十人一组排好队 先刷身份证验证 领取自己的组别组号 进入面试教室 共五位评委 跟以前看的面经不太一样 这次初试不需要说一句话 只是目视前方微笑大约15秒 然后由一号带领大家走一圈 有问题可能会问 没问题大家就可以排队走出教室了  然后测量身高体重收学信网户口本等验证材料 最后成绩录入 晚上给发短信 东航官网也有结果 因为太累睡着了第二天早上开机才收到短信 通知第三天参加复试 第四天参加机考

东航复试:
按照要求的时间等候 会有招聘人员按照报名号顺序点名分组 一组七人 共三个环节:试妆 综合面谈 口语测试 这三个环节不分先后 不一样的人顺序也不一样 我先进行的试妆环节 以组为单位换青花瓷那套衣服 整理好妆容和服装以后进行拍照 分别正面 左侧面 右侧面 然后录像 站定后向左转四个90度 姿态保持 不求速度求质量 转完后向前走几步 对着镜头说:欢迎乘坐东航航班 鞠躬结束  随后还是以组为单位进行综合面谈 一组七人 1-7号分别进行30秒左右的自我介绍 不能说报名号 姓名 其实内容突出自己就好 自己设计好 介绍完后分别回答一个问题:用2-3个词形容对空乘这份职业的理解 然后有才艺的可以进行展示  然后有评委进行提问 我们组感觉挺强的 两个在职(厦航 南航)  一个中国海洋大学的博士 还有我边上的妹子过了深航没去 加上评委只提问了在职乘务员和博士 感觉对楼主并不感兴趣 但是心里已经没波澜了 就按部就班的往下走
(复试小tips:)
1、同组成员再强也要好好自我介绍好好表现 不一定评委对你什么看法 没提问也不要慌 我和2号妹子都没提问 也都过了
2、才艺展示只是加分项 如果真的出彩那就展示 如果才艺一般且自身比较紧张那就保留吧 弄巧成拙更不好 我们前一组有个姑娘学体育舞蹈 表演了拉丁 专业级别的 不知道什么原因没过
3、提前搜搜面经看看可能提问的问题 我是我们组一号 当时这个问题很久之前看过 所以回答的也可以
综合面试过后就是英语口语测试 不同的组问的问题也不一样 问我的有 自我介绍 紧张不紧张 介绍学校 喜欢什么颜色及原因 考官挺好长得也漂亮还是党员 我最后对她说了句 lt,s very kind of you 夸了一下
到此为止复试结束

东航机考:
有心理测试题和英语听力和阅读 心理测试建议考好考前提示 英语的话可以下托业听力APP提前练习一下

复试结果等了20天左右  最后成绩是综合复试各项的成绩 据说综合面谈重要一些 其他也要好好表现

因为17年毕业 所以还没去体检 等第二批
希望努力的人终能成功
如果真的是它 那么晚一点也没关系
还有问题大家留言 看到给大家回复(。ˇεˇ。)

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

头发颜色要紧咩 现在头发颜色是黄色的是不是要染回黑色的啊
感觉英语证书有没有还是挺重要的 我们学校大一不让考四级 到现在英语证书也没有= =还不是空乘专业
这样是不是比较困难呀麻烦楼主啦
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

飞天小女警biu 发表于 2017-1-14 20:09
头发颜色要紧咩 现在头发颜色是黄色的是不是要染回黑色的啊
感觉英语证书有没有还是挺重要的 我们学校大一 ...

关于头发的颜色,我建议你染回黑色,从我半年前决定要面试空乘开始就去把黄色染回黑色了。大多航空公司要求黑色,也有公司不在乎,因为不同公司具体要求没那么统一。面试的时候见过因为头发不是黑色直接让走人的,也见过黄头发面试通过的。总之我觉得黑色没有错。真想做这份工作就去染黑吧。
英语证书不是必要条件,但在外貌、形体差不多的情况下有英语证书就是让你通过的理由,而且有的公司直接问有证书的举手,所以还是比较重要,但也不是说没证书就直接没机会了,也有的有证书也不通过的。大一的话估计还不能参加面试,可以先为考证书做准备,为以后的面试打基础。