空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[卡航QR] 卡航9月上海站

面外航快两年了,一直都在看空姐网各位小伙伴的面经,真的帮助很大,一直都在想有一天可以分享一篇面经给大家,但是大家的面经都写得好棒,我都不知道从何下手,哈哈哈哈哈。先自我介绍一下,本人澳洲本科毕业,专业是会计,面外航快两年了,从2013年11月开始的,第一家面试的是EK(其实这两年也一直在死磕EK)但是因为我婴儿肥比较严重一直看起来有双下巴,脸比较短,不是阿航喜欢的菜,所以一直都没进过AD,于是换了其他的航空,中间面过ANA, JAL, 汉莎,大韩。。。。主要就是要坚持不懈!!为了面试航空,积累customer service的经验,中间也去国际五星酒店工作过,为了锻炼英语,做过学校的外教助理,为了减肥,天天泡在健身房,只吃水果,从120斤到现在的95斤,在面外航的道路上,不断的提升自己,我也想过给自己几年的时间,如果面不上,就去做其他的工作,因为就算面不上,这期间我也提高了自己,让自己变的更好了,一切都是值得的。
OD(12/09)
视频面试,就是一些基本的问题,你现在什么工作,有没有过customer service有关的工作经验,why you wanna be cabin crew。。。。注意自己的妆容,穿正装,自然光,流利的英语。
AD (26/09)
前一天,交资料,梓楠哥给我们上了一节公开课,虽然我之前也有听过,但是发现每一次都会有新的内容,都会有不同的收获,梓楠哥给的建议都很诚恳,大家都要认真遵循,只有端正自己的态度,才会得到自己满意的结果。
AD分为 笔试(短篇阅读理解+语法介词+简单的计算+作文)——摸高+presentatio——小组讨——final
我们这次的考官一个是西班牙的一个波兰的,还是那句话,不要迟到,我们那天好像有2个人迟到了,所以没让进,所以一定要准时,尽量提前到,很多小伙伴都是从外地去面试的,所以既然都已经花了人力物力时间了,一两个月次一次的机会,为什么不珍惜,多起床一个小时,把自己整理好了,定定心心的去面试不论做什么事情都是越级越急越级越乱,所以一定要给自己充足的时间去准备,这样才会有更好的表现!笔试的内容不难但是一定要正确对待,字迹要工整,作文要有逻辑性,分好段落,注意语法我当时的作为题目是:how to adopt the change? 其实我每次面完卡航的每一轮,心里都多少会有一点感觉,好或者是不好,哈哈哈。然后是出去等40分钟左右,因为我当天是1号,所以过不过我都是第一个知道答案的,哈哈哈哈,心里承受能力也是得到了一定的锻炼啊!!很幸运我撑到了最后Lucky No.1!!
Then第二关是摸高➕抽纸条presentation, 我当时抽到的是the global issue, 其实当时脑子是一片空白的,因为这次去面试之前,刚拿到驾照,而且科目三真的是考的前无古人后无来者,一路上没有红灯,没有转弯,没有变道,没有掉头,一条直路开到停车,哈哈哈,当时就觉得自己的运气应该都用光了,而且宝宝还有一个礼拜就要去澳洲working holiday了,当时的心里真的一点都不紧张,就只是想做自己,想说什么就放宽心,就对考官说,can u please think about it? then我在脑子里过了一遍air pollution这个单词,就直接说了,我个人感觉这轮考官不会太注意你说了什么,也许只是听听你说英语的语音语调,主要还是看你的皮肤状况,听说那天面试有个妹子满脸的痘印没遮住,进去摸高完,连纸条都没抽就出来了。但其实这轮结束以后心里感觉很不好,我跟我的小伙伴说我先走了啊,说的不好,肯定过不了了,还好有小伙伴开导我,劝我说再等一下吧,都已经到这里了,后来我想想反正我是一号,过不过都是第一个知道的,等吧!考官这次一样是说报到号码的留下来,没听到的离开,当时听见1号的时候,整个人像触电一样,没想到我还能留下来。
然后是小组讨论,我们分成2组,一组8个人,一组9个人,题目是飞机迫降荒岛,可以带7样东西,我们会选择带什么?大家都很和谐,不争不抢,说话的时候要面带笑容,我看隔壁组有个最后总结的女生,不知道是因为太紧张还是什么,站起来说话的时候全程没有效果,最后她被淘汰了,所以笑容还是很重要的。
这轮结束刷了3个人好像,最后剩了14个人,然后就进入final了,先听考官介绍了一堆关于卡航的事情,然后教我们填了表格,主要是疤痕,考官会给我们单独的时间去finish表格,他们就去小包间里面准备,通知我们准备好了,表格填好了就可以进去final了,我不敢冲第一个进去,哈哈哈,所以等其他小伙伴进去了,感觉差不多了,在中间的时候去交了表格,败笔就在!!进去之前补妆忘了补脸颊了,以为我记得之前我的化妆老师跟我说过,补妆都是补出油的T字区就好,所以我特意没有补我的脸颊,但是我脸颊上有几个痘印一天的面试下来,有点脱妆了,里面的遮瑕露出来了,完全没注意这个问题!!进去以后眼尖的考官一下就看见我的脸了,问我脸上是什么,怎么颜色深,其实他们以为是胎记,因为胎记是不可消除的,所以只要不是胎记就好,不用太担心,但是当时还是很心慌,就撒谎说是前一天吃火锅长的痘痘(其实我啥时候吃过火锅啊)然后那个考官又站起来看我,还拿手机照给我看,说但是感觉看起来又不像是痘痘啊,我好慌啊就怕因为这个被刷,好不容易走到这一步的啊!她说是make-up的原因吗,我赶紧顺着她的话说,是的是的,是make—up的原因,她又说你确定是make-up的原因?(大姐你想怎么啊)然后她尽然让我当场把我脸上那块的遮瑕擦掉!擦掉!当时心想完了我那块痘印还是挺明显的,我刚开始轻轻的擦,她说不行,你再擦一下。。。。。我。。。。但我还是照做了,但是手都在抖,看完以后考官跟我说,恩,还好,其实我不是很相信她说的这个话的总觉得他们是不会得罪人的,不合格他们也不会当面跟你说,不行,然后问了我几个问题,没有很长时间,final就结束啦,但是结束以后我还是内心久久不能平静,后悔自己为什么进去之前不把妆补补好,所以小伙伴们如果你准备好了去面试的,就一定要最好万全的准备,不要因为这些小事情毁了自己啊,这不是太可惜了。
回去以后忐忑的等了3天,29号晚上等来了上传照片的邮件还是很开心的,完美!就在昨天我收到了体检信,这下悬着的心也算可以放下一半了下面是我的timeline
12/09/2016 OD
26/09/2016 AD,Final
29/09/2016 收到上传半身和全身照的邮件
26/10/2016 收到上传疤痕照的邮件
中间没有任何消息,没有repeat
06/02/2017 收到体检信和status confirmation(在我生日的后一天
终于写完了!!这篇面经从16年写到17年不过收到体检信了,才能安心写完这篇面经,我的微博是:mAOmEi想要一辈子跟着MaMa,希望大家都可以早日完成自己的梦想~

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

楼主好棒不过我想问一下阿航喜欢的菜是什么类型的呢

他们比较喜欢那种长脸的,丹凤眼,长得比较有亚洲女孩特点的,还有也许是我之前脸太胖了吧  详情 回复 发表于 2017-2-14 08:19
他们比较喜欢那种长脸的,丹凤眼,长得比较有亚洲女孩特点的,还有也许是我之前脸太胖了吧  详情 回复 发表于 2017-2-14 08:19
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

看到痘印这么夸张吗?

阿呆是小笨 发表于 2017-2-10 22:26
看到痘印这么夸张吗?

我那个痘印不是一个,有2,3个连在一起的,她以为是胎记

西西王 发表于 2017-2-10 19:22

他们比较喜欢那种长脸的,丹凤眼,长得比较有亚洲女孩特点的,还有也许是我之前脸太胖了吧

西西王 发表于 2017-2-10 19:22

他们比较喜欢那种长脸的,丹凤眼,长得比较有亚洲女孩特点的,还有也许是我之前脸太胖了吧