空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[卡航QR] 越努力越幸运~2017卡航首招~

小仙女们好呀~这是一篇卡塔尔航空2017首招2.20北京站的面经~先自我介绍吧,我是2017应届大四生,重本非211,国际经济与贸易专业,六级500分,BEC高级level B2(其实相当于中级= =羞)身高163-164体重98-100徘徊。第一次面外航,幸运的过了final,昨天传了疤痕照。

前期的投简历就不用多说啦,仔细的填好,能有什么好经历的都要写上去,我的经历太苍白了,应届生,没工作经验,没有学校获奖也没有学生工作经历。感觉能过了final真是花光了所有运气🙈
OD通过的宝宝们在AD前一天去fasco那里摸高交材料,领考号,AD的面试顺序按考号,是由交材料的排队顺序决定的,靠前靠后其实都差不多。交材料严格按邮件要求。
【关于OD】
最好的建议就是早早开始刷刷刷网速好是最重要的,听清考官问的问题不要答非所问,回答尽量在一分钟左右。一组15人,要等一组所有人都结束以后,考官说可以退出再退出(很重要)。进去比较早的早回答完了,千万不要坐在镜头下玩手机阿东瞅西看阿,给人印象很不好哦,微笑坐着听别人的回答~早刷进去的问题可能比较好回答,9点开始,我是9点20左右刷进去的。问题是Why do you choose Qatar Airways? 先夸卡航好,再说自己能进这么优秀的公司工作会更有动力。(这个不管你是面试什么公司都是首先要准备的面试问题吧?提前准备一下肯定会准备到的)2月北京站od一个组所有人都回答同样的问题,但每组问题可能不一样,有小伙伴被提到的问题是对未来五年的规划,工作中遇到的困难等等。早去早省心,国内国外航都是一样道理~听说3月重庆od每组问题都不一样了,但od问的问题都很基本,fasco的考官都很和善,小仙女们千万不要太紧张!可以参照一般英文面试的提问结合卡航的一些面试经验来准备。

【关于AD+final】
由于考号是前一天下午交材料的顺序决定,所以大家只要在8点左右到了面试地方就好啦。不用早起排大队了,是不是很人性化!!一定睡饱了吃好早饭再来,带一些白巧克力,坚果,面包之类不会弄脏牙齿和口红的吃的,中午填填肚子,一天下来真是感觉身体被掏空。
AD第一轮是笔试,阅读选择写作文。我之前一直在准备雅思,基础还可以。(想考国航的语言乘务员要雅思成绩,简历出舱还没有面试邀请,伤不起阿。。。)说难也不难,个人感觉阅读是极极极简版雅思阅读(被雅思虐出X了)一个考场,周围人的题可能跟你都不一样,关手机不要作弊。我的阅读是科普说明文,不长,很多词很复杂,不过完全不影响做题!题目就是原文句子的变形或者同义表达,都是比较简单的句型,再放到下面挖空让你选的!选择题里选词填空同理,词不认识也没事,空格处的词性很好判断,且下文有提示空格处内容。还有就是简单算术题和介词,都是选择题的形式,低配版GMAT的感觉。作文我的题目是decision making,也有宝宝们是communication skills和culture difference之类,150字左右,卷面干净整洁,逻辑清楚就好啦,考前背几个句型足够用!我大天朝的美少女们怎么会怕考试!(仿佛从空姐面经变成了考英语技巧贴。。。)这一轮淘汰了不少人,基础不好的宝宝一定在OD前就复习英语,练练作文。
AD第二轮先是摸高,然后再抽题目演讲。个人感觉卡航当天设置的摸高比规定的212的高一些,好像有214的样子,身高不足165的仙女们一定拉拉筋阿,我胳膊比较长而且经常练瑜伽所以很好摸到,要三个手指全部过线才可以,不能芭蕾脚。而且如果摸高很费力动作幅度太大,衬衣裙子都乱了,影响面试仪态就不好了。空姐网上有身高158的前辈练瑜伽普拉提最后也轻松摸到了,大家一定可以~摸高会刷人。。。抽题目演讲,大多数是和团队协作,客户服务,管理沟通相关的(学经管的宝宝们在此处有掌声)比如我抽到了How do you understand 5star customer service? 如果能说的很专业是最好的,谈自己的理解也可以,重要的是回答清楚有逻辑,能自圆其说,遣词造句简单也不怕,千万不要嗯嗯嗯一定要流利流利流利!!
这一轮考官(西班牙和波兰的两个美女)全程冷脸气氛很紧张,但你一定要眼神真诚看着她们微笑微笑再微笑,露出八颗牙的微笑,像是在国内航那样,英文回答问题也要微笑。脱鞋摸高时候动作要优雅,鞋子脱下来摆好,穿鞋子也要优雅,注意小细节~
96个人参加笔试,到抽题目演讲结束,剩下了19个人参加小组讨论。
我们的小组讨论并没有辩论,正反方分别轮流阐述观点。topic是living and working abroad is good or not. 我在正方一组。正式阐述观点之前两组分开自由讨论。全程不可以说中文,包括和小伙伴搬椅子的时候>_<自由讨论过程中考官会来回走动观察大家的发言,我们组都很积极,但是一定掌握好度,不要抢别人话不要好出风头,也不能一言不发,认真倾听别人发言,眼睛看着对方,保持适度微笑~到了轮流阐述的时候尽量说自己在讨论时候的观点,同时听好其他组员说的话,不要重复,发言时多用We, our而不是I,my,肯定其他组员的观点。感觉小伙伴们还是很默契的没有抢走别人的观点阐述,表白队友们超给力~
小组讨论之后的12个幸运儿就走到了final,相比于传说中EK一小时的final,卡航的final短一些,根据简历问问题,因为我的简历比较苍白,内容就很简单(突然好庆幸。。),学什么,为什么当CC,你可以为卡航做什么贡献。还有就是疤痕问题,不是太明显的小疤痕什么蚊子咬的磕青了的疤只要不在裸露部位就不要申报了不然后续和我一样好麻烦的TOT 半永久纹眉和美瞳线还是要申报一下,考官眼睛很尖的。我们final12人貌似没有听说有谁收到拒信。
然后回家等了两天就可以传照片啦。说一下照片的要求。简历照片和带到复试现场的照片,头像照片要标准护照尺寸,盘头化妆红唇露齿笑容。全身照片尺寸按照卡航的标准(邮件里有说明)短袖白衬衣+黑裙子,不要马甲不要领带,裙子一定过膝盖。标准盘头不要带首饰。黑色光面露脚背皮鞋,不要绒面布面,不要任何装饰。一样标准盘头化妆红唇露齿笑。我因为没有仔细读要求,重拍了好几次照片,花了很多冤枉钱。包括交材料那天,我把“海南航空大厦”跟出租司机说成了”海航大厦“ 结果去错了。。。(还好两个地方离得不远只有800米,如果一个在东一个在西那就麻烦大了)所以小仙女们一定细心做足了准备呀。

最后说说妆容。化妆就是大地色眼影大红色口红,腮红要有,高光阴影之类的也上一上(让自己妆容更多贴近深邃一点的中东feel)皮肤不用多白,最最最重要的皮肤要好,本来不好的遮住了也要看起来好呀!痘印痘坑小雀斑什么的都用遮瑕盖好了~头发就标准盘发,碎发一定一定要用发胶抹平了,西班牙考官没有盘发,但一点碎发都没有,两位考官都没有浓妆,可是皮肤也毫无瑕疵,可见卡航对干净皮肤和头发整洁有多看重阿~我复试前去洗牙了,唇红齿白是全球标配大家都懂~珍珠耳钉,酒红色指甲油也可以有,会让整个人非常端庄优雅。感觉卡航的偏好还是端庄优雅,成熟气质的,国航南航好像也是这样偏好吧。我没有面过国内大航,但是看网上的姐妹们都说对身高、相貌要求很高,我觉得外航看重的更多是你的气质谈吐,无障碍的英文沟通,良好的服务意识。不管面哪里的航空,笑的好看,自信大方都是不会错的。应届宝宝们也不要担心放心去面,这次final里有很多应届生。
部分人好像觉得面外航的女生长得都不咋滴身高也不高(唉我先承认我自己是吧&#128514;)其实如果你有机会来卡航AD看看你会发现比面国内航的美女还多(EK,SQ更是),我164在12人里身高也是垫底。。(国内国外都一样垫底。。。悲伤)大家学历经历英语一个比一个牛!!这次我也意识到自己的渺小,第一次面外航就能过final和这么多优秀的小伙伴们站在一起真的是三生有幸了,以后更要好好努力~

面经就到此为止啦。有什么不详尽或是不足的地方,还请大家多批评指正,一起讨论共同进步~
谢谢空姐网这个平台,在准备面试的过程中认识了很多一起为梦想努力的好朋友,漫长的等待路上,在这里每天都能看到大家的好消息,也让我对自己的未来充满希望~~越努力越幸运,希望小仙女们都能早日实现梦想,冲上云霄,比心啦~~

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

talor
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

好棒。楼主天津哪的

南开

elsa-liu 发表于 2017-3-10 13:38
talor

哈哈哈为早日体检攒人品

同在等体检信哈哈

妹纸你好厉害~~我每次od都被秒(_)

sakurai 发表于 2017-3-12 22:45
妹纸你好厉害~~我每次od都被秒(_)

当时跟我一组的有几个妹子是用手机和iPad视频 感觉效果不是很好 能拿电脑就尽量拿电脑吧 保证光线充足 整个人亮白亮白的有神采 然后就是听清题啦 不要答非所问 一定答到点子上~时间控制好

你好 我也是大四的学生呢 可是三月视频面试就被秒了 然后考官说不会倾向应届毕业生 除非特别优秀的 请问你是有什么工作经验还是留学经验呢?

琦七七 发表于 2017-3-13 03:11
你好 我也是大四的学生呢 可是三月视频面试就被秒了 然后考官说不会倾向应届毕业生 除非特别优秀的 请问你 ...

啥都没有…真是啥都没有…没有国外交换过 之前实习也只有当了一个月HR助理的经历…你这么一说感觉我好虚阿都不一定能过得了卡航大boss的审核关呢T_T但我们一起过了final的有很多应届阿