空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[全日空ANA] 全日空航空面经

第一轮:小组讨论,无需总结。
工作人员会把告诉组员是A还是B组,各自是多少号(和面试号不同,这个号是写在面试椅背后面的)。进去一定要看清哪边是自己的组。按照考官的要求坐在指定的位置上,十二个人一组,讨论题目都很简单,多数都以日本文化为主,比如最想去日本的哪个城市?认为日本哪些事物具有吸引力?喜欢的日本食物等等,也会有对全日空的了解,对日本人的了解等等。
刚开始大家都在沉默,我就主动引领了大家,并且提议大家one by one 按顺序发表自己的观点,最后一定要问大家的意见是否同意,因为毕竟在小组里自己太主断往往不沾光。我大概讲了日本的饮食文化,像寿司,拉面,日本糕点等这些食物都是用料很简单的,但是日本人确可以把简单的材料做到极致,我很钦佩日本人这种对工作生活认真的态度,所以这也是为什么日本是全世界米其林餐厅最多的国家。随后的发言我把ANA和日本人工作中的重团队合作结合了一下The attractive Japnese culture

个人建议不要话多,发言两次或三次,每次发言控制在三四句话以内,言简意赅最好,因为日本人还是喜欢女孩子文静、内敛一些。考官给你结果小纸条时一定要双手接过,并鞠躬道谢。

复试(二面):
1.开会介绍ana 薪资等
2.笔试,笔试难易程度和托业差不多,笔试顺序是选择题,然后阅读题,最后20分钟听力题。
【注意变做边填答题卡,否则时间不够】
3.小组讨论,小组讨论的形式和一面基本相同。要求有人总结、计时、做笔记
中国人的特性、在和日本人的交往中应该注意的事项、在飞机上遇到生气的客人应该如何应对、中国或日本不可被接受的行为和特点
“如果要向外国朋友介绍你的中国朋友,你会介绍ta的什么性格
你认为日企里不能被接受的行为表现。
【可以带纸笔进去记录】
How to deal with the angry customer?

三面:聊天+读中文广播词+翻译英文,分3天进行,请提前40分钟到填表。面试过程大概20分钟。
上海外劳会给你规定具体的面试时间段,每个人二十分钟,形式为四对一的问答。记住不要迟到哦~进场之前签到时会有中国籍在职空乘让你读一段中文广播词,注意流利度和温柔的语气就好。之后就去候场了。进场后有两把椅子,一把放行李,另一把自己坐。我觉得放行李也是一种考核,所以要轻拿轻放,也尽量不要携带太多的行李,
如果加入全日空,你能给我们带来什么贡献?
你的英雄是谁?
你是独生吗?如果去日本,父母会担心吗?
去过日本吗?
有没有面过其他公司?
以前的上司对你的评价是什么?
最后一个问题通常会问你:有什么想问我们的吗?(我不知道会有这个问题,没有准备,而且真的没有问题,就萌萌地笑着说“没有,谢谢”)
我了解到其他小伙伴被问到的一些问题有:
你平时怎么安排自己的时间?
怎么来面试的?从哪里来的?
遇到压力怎么办?有遇到压力的事情吗?
现在的工作是什么?
中日文化差异?
你认为日本人怎么样?
和日本空乘工作,你想象一下会怎么做?
为什么想换工作?
能接受弹性的工作时间吗?
问我怎么来的,提前来了一天都做了哪些准备。
第一次跟外国人接触的朋友意见会给什么
工作中遇到disappointed的时候怎么办
空乘的职责
有没有跟日本人接触过
ANA的服务和其他公司的服务有什么不同
有没有参加过其他家航司的面试
作为一名CA你认为哪些方面需要improve
你认为ANA的CA应该具备哪些素质
你怎么看待CA这个职业
你觉得全日空公司需要改善哪些方面来吸引更多的顾客选择乘坐ANA的航班

最后考官会问你有什么想问的吗,这个问题很开放,大家一定要好好抓住,像我就说了成为一个Professional cc一直是我一直以来的梦想,如果我这次成功了,距离培训还有4个月,我需要做哪些努力吗?
是否第一次面空乘,你的优缺点,你为什么选择全日空,你对全日空的了解,日本文化中你无法认同的方面,你对日本人的印象
在工作中学到了什么,工作中最成功和最失败的事情。关于你的家庭情况,他们会问你父母的工作内容,是否独生子女,你父母对你当空乘有什么想法,是否支持等。

怎样看待化妆这个问题

终审要准备的材料:英文简历(有简历模板给你下载的),白底半身照照片2张(4cm*3cm)英语证书原件和复印件,最高学历原件和复印件,护照原件和复印件,身份证原件和复印件

全日空小组讨论尽可能争取leader角色,但是要倾听不能pushy哦,每做一个提议后要问问组员的意见,复试争取做总结,讨论总结完后记得问组员有没有要补充的

进门行鞠躬礼

推荐一本书《全日空工作法》,了解全日空的文化和工作方式
电视剧《good luck》,《miss pilot》,《happy flight》@skykumiko
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

基地在日本对吗?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

lilyshi梅梅 发表于 2017-4-6 13:32
基地在日本对吗?

日本基地的招聘 可以在ana日本官网上偷,4/17号截止

顶上去

好复杂 全程英文?