空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[卡航QR] 7月卡航成都站

Hello 大家好 首先感谢空姐网里一直分享各类信息的伙伴们 很幸运能在7月成都站 进入到final 现在正在上传照片的阶段.先简单介绍一下自己, 94年,英语专业,刚刚毕业,目标一直是卡航。
我一共面过4次外航,一次新航 OD就秒刷了,三次卡航,前两次更是视频初试就fail掉了。其实一直在网上关注了Michael,得知进入复试后,毫不犹豫的参加了Michael的视频课程,课程下来,真的是干货满满,很多自己都没注意到的问题都被Michael指出来,并且M会结合每个人不同的经历和特点去指导,真的是受益匪浅,参加复试前Michael也一直鼓励我,让我别紧张,更是没想到这一次走到了最后。真的很谢谢Michael。大家可以关注 Michael的微博:ek_michael了解更多信息噢
在这里我也想和大家一起分享一下我的面试经历
前三次失败之后,心灰意冷,一度暂停面试甚至想过放弃,但是自己喜欢的事情怎么能说放弃就放弃呢。休养皮肤一段时间后,我就带着试试的心态报名了7月成都站的面试。
关于OD
前两次卡航的视频面试,让我更加放松了心态。面试问题,一般都能提前准备练习,在刚进面试房间的时候,一定要好好听考官问排在你前面的小伙伴们的问题,因为问题应该都差不多,等待的期间,除了保持微笑,也可以默默在心底准备一下,这样一来问题都不大。另外,一定要注意,英文一定不要说太快,掌握好语速。
关于AD
在AD前 都会有一个快速考核,主要是摸高和和交材料,fasco工作人员会和你确认基本信息,建议还是以标准面试仪容来参加考核,一是显示你的态度,二是可以找找面试的感觉,三是摸高,因为正规面试也是穿着面试装摸高的,裙子可能会有点儿紧,一些身高不是很高,对摸高可能还有点儿害怕的小伙伴,可以在快速考核当天摸高的时候提前安心。
由于考官航班取消,本该第二场面试的小伙伴们都调整成了第一场,一共92人,考官分别来自罗马尼亚和英国,笔试很简单不到四级水平,笔试之后留下了71人。
摸高和抽纸条环节,我排在比较中间的位置,刚进去就和考官打招呼,微笑,然后考官让脱鞋摸高,由于我本人身高只有161,摸高也只能刚刚摸到要求的212cm,考官要求我用右手多摸了一次,那个时候说实话我有点儿慌了,摸高完毕之后然考官就开始咨询伤疤情况,估计是察觉到了我的紧张,来自罗马尼亚的考官就告诉我让我放松,她又不会吃掉我,她说完这句话,我就赶快调整状态,考官就开始问我问题(成都这场统一考官随机抽纸条问问题),我抽到的问题是谈谈你的employer, 我当下是脑子一片空白,果断再次询问考官确认问题,同时给自己留出一点儿在脑子里整理得时间,然后自信讲出来,并且一直保持微笑看着两位考官,最后讲完就出去等了。
小组讨论,这一关过了就只剩下17位小伙伴了,我们被分成了两组,一组10人,一组7人 进行小组讨论,没有总结发言。大概10分钟左右,讨论开始前,考官直接让两个小组选支持或者反对,选择后再告诉了讨论的题目,我们小组的成员都很给力,大家都有机会说,并且发言次数相当,整个过程大家都讨论的很开心,笑容一直都挂在脸上,考官就一直在周围观察我们的讨论情况,最后宣布17个人全部进入final,大家都很激动。
之后就是罗马尼亚的考官开始展示卡航的情况,大家都听得很认真,考官也一直和我们有互动,所以一定要认真听。填完资料后,大家就可以轮流去final啦,估计考官也是太疲劳,感觉没问多久,拿着我填的工作经历,就问我实习公司是什么,为什么要去实习,实习内容是什么,回答完这些,英国考官就对我说nice,继续问我到多哈最大的挑战是什么,我回答了之后,英国考官就说good,并且问罗马尼亚考官还有什么想问的吗,罗马尼亚考官笑着说没有了,然后我就道谢,站起来对她们说希望他们能够在成都度过愉快的时间,考官也很开心的对我说Bye。然后三天之后就收到上传照片的邮件。
总之,走到如今,除了几分幸运,还要感谢一直以来帮助我的所有人,还有一直不放弃的自己。
还有很长的路要走,希望一切顺利,保持好心态!
再次感谢大家看完我写的面经,也希望大家面试顺利
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

真棒,我也参加了7月份成都的复试,没有走到最后,准备再战上海
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

桃桃遥遥 发表于 2017-7-24 15:18
真棒,我也参加了7月份成都的复试,没有走到最后,准备再战上海

加油!一定行的

7月小组讨论是什么题啊?

orange622 发表于 2017-7-31 02:09
7月小组讨论是什么题啊?

出国生活的优缺点