空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[卡航QR] 卡航7月成都站,希望对你有所帮助

给每一位怀揣外航CC梦想的天使,希望我的经历会对你们有所帮助,面试CC这条路真的会很辛苦,但千万不要放弃。
OD
Date:7.12
下载会汇,个人中心里把名字改成:报名号+名字。

最重要的事!!!一定要在通知开始时间的前半个小时就开始刷!!!
Fasco通知的时间是9:00~14:00,楼主因为准备了一会,从十点一直刷到下午三点,一秒钟刷一次的频率刷了整整5个小时才刷进去,差一点就放弃了,还好有Michael哥和所有CCFTer的鼓励,一直刷到了最后。记得当时已经过了14:00的截止时间,着急的问Michael哥,一听到Michael哥淡定安慰的声音说,别着急,实在刷不进去,现场也可面试的话给了我满满的安全感。后面FASCO的濱哥有解释说,只要还有考生进,房间就一直不会关。

视频面试,注意妆容浓一些,背景干净,网络稳定,环境安静。建议提前拿手机对着自己录视频练习自我介绍和可能抽到的问题,注意表情,语音语速的变化。这次的视频面试的问题明显比之前的难了很多,更考验我们的Flexibility和真实的英文水平。
OD的问题有:1.introduce yourself 2.working experience 3.what element will you consider when you choosing friends? 4.why do you think you can be a good CC? 5.your strength and weakness? 6. what is good customer? 7.how to deal with difficult customer?......

AD
Date:7.16
现场考核:交材料+摸高212
服装:便装也可以,干净利落优雅就好。
材料:贴好照片的简历+六寸全身照,中英文各一页,建议彩印。照片一定要去专业的照相馆拍,第一印象很重要,照片也会成为后期刷人的参考。
Day one:92 applicants , Day two:About 80 applicants.
All the applicants are divided into two days,you can adjust your interview date if you want.
交材料期间还发生了一件暖暖感动的事,7月的成都骄阳似火,酒店房间外面没有空调,负责我们现场考核Fasco的濱哥看起来快热的着不住了,便向服务员要了一把落地电风扇,其实面试的我们对四川的这种天气早已练出来了,觉得还好,但是他却把电风扇对到了所有人。交材料的时候我不禁问了一句,濱哥,你不是很热吗?你可以直接对着自己呀。他回了一句,我要电风扇,也都是为了照顾你们呀,天气太热了。瞬间暖暖的......
Date:7.18
正式面试日
(TIP:通知8:20分,建议早到,楼主7:35到的,正好坐到了笔试房间的第一排中间,考官就在面前,方便跟考官进行eye-contact,easy to see your big smile.Also,you can hear the examination regulations and procedures clearly.如果你幸运的话,考官还可能会记住你的名字哟,当时topic考官就叫出楼主英文名了,超兴奋.)
到fasco濱哥那儿领取Sticker号码牌,等待笔试。
1.Written Test(40mins)
题型:一篇阅读+grammar单项选择+一段话选词填空+作文
戴好手表,把握时间。注意Title填Ms(Miss也可以)当时现场超多人问;答案区涂圈还是打钩看清楚,改答案是权涂黑画×;卷面干净,除了作文和答案区,一个字都不要写!!阅读不要被complex words所吓倒,全部都是能在文中找到原文的。作文(50~150words),切勿超字数,采用总分总三段式,中间写自己的相关事例,举例子用的是Michael哥讲的Start原则(situation,target,action,result).我写的作文题目是communication skills.之前在Michael哥那儿提前写过,在Michael哥的指导下改了三遍,改的过程是很心累的,M也超有耐心。因为准备过,所以提前十分钟就做完啦。笔试刷了20人左右。
2.Height Check and Speech(2mins)
形式:考官2对1(摸高+问疤痕+小纸条)
一位波兰考官(昂卡谐音),一位马来西亚考官,他们两都超级超级nice.
这一关深刻感受到了Michael说的ice-breaking的重要性,不要着急去回答问题,先跟考官建立好关系。有礼貌的敲门进,May I come in?然后一句warmly greeting,如果可以,可以握一下手。问候的时候我叫出了考官的名字,我有明显的看到昂卡眼睛里闪过的一丝喜悦并神奇般的说出了Yolanda(我的英文名),实在太激动。第一步,摸高。考官让脱鞋的时候才脱鞋,积极回应并附带SHALL I PUT MY SHOES HERE?脱鞋时要优雅扶墙。两手分别摸高,建议摸完马上整理衣服,再转过身。因为转过来的时候考官就开始问问题了,你也不想衣衫不整吧。第二部,Do you have any scar,tattoo and birthmark?建议不要又任何的隐瞒,考官在不到一分钟的时间就发现了我都没注意到的a tiny birthmark。第三部,speech。我们这次没有让抽小纸条,而是考官直接按照小纸条提问:please talk about your understanding about five-star airline. 自信大方的微笑回答,让她看到你强烈的desire,不要担心出错。当时楼主把卡航第4次获得全球最佳航空,说错成了第3次,最后也是过了的。最后结束说了一句Sorry to hear your airline delays,but hope you have a nice stay in Chengdu. 这关刷到了只有17人留下。
3.Group Discussion(10mins )
形式:分成两组,一组8人,一组9人。
Topic:Moving abroad,for or against?两位考官轮流转两组并做记录。切记看考官,积极参与讨论。多想一些idea。预防冷场。这次时间很赶,我们讨论完就结束了。幸运的是,17个人全数通过。面试前,我的小组讨论在Michael和Jane的带领下,模拟了很多次,收获了不少方法和技巧,感谢+感恩。
4.Final(10mins)
1.考官PPT介绍卡塔尔地理位置,介绍卡航近况荣誉和员工的薪资福利,播放宣传片。
Tip:注意力一定要集中,在此期间考官会问很多问题。答上的人会给考官留下积极的印象,有助于增长Final过关成功率。
我们当时被问到的有:1.宣传片里出现了几个人,分别叫什么名字? 2.通过PPT,能计算出卡航大概的月薪是多少吗?(还有好几个问题,楼主记不清啦)  
2.填Final资料
1.一张疤痕胎记示意图+一张身体健康信息表+一份个人及家庭信息表
2.一定要带修正带,你会出现很多填错需要修改的地方
3.注意资料全部英文字母大写,除最后一页
3.填完就直接进房间final.考官会按照你填写的资料问问题。因为我曾在美国工作过,所以就被问到了:Do you meet any difficult customer in America? Have found anything interesting in America? 还问了我工作的海港城市,盛产什么海鲜,有什么好吃的。回答完后,考官给我建议说,让我再去多花时间提高the fluency of my Oral English,not writing,not reading!然后很快就结束了。
昨晚刚上传了照片。
感觉就跟做梦一样的....此刻的心中充满了无数的感恩,感谢Michael,为无数的我们插上了梦想的翅膀,感谢每一位CCFT的老师:温柔气质的Stephanie;我的女神,集才华与美貌于一声的女子Jane;暖心的Diana;一针见血的Angel;耐心的Claudia.还有我在CCFT认识的无数的优秀的你们——CCFTers.  Lynn,Hana,Maoli,Samantha,Becky,Sarah,Laura,Yoko,Dora,Fiona...感谢一路有你们的陪伴,M最后说,终于不用听Yolanda唠叨啦,哈哈。这真的是一个很温暖的大家庭。
最后,我想特别感谢一个人,我的哥哥,在经历无数次面试失败后,不论父母还是朋友都劝我放弃,只有他一直相信和支持我。遇见你,是我的幸运。在四川宜宾的这个小城市,大家都觉得我有一份稳定的中高收入的老师就可以一辈子了,但是人的一生,总有梦和想追求的东西。
祝愿所有的你们都可以梦想成真。
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

这位Michael哥最近在网内很红呢这次是四个考官?怎么有人说有英国考官?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

Wuyu19890616 发表于 2017-7-24 13:30
这位Michael哥最近在网内很红呢这次是四个考官?怎么有人说有英国考官?

这次我们只有两个考官哟,一个波兰,一个马来西亚

亲爱的,我想备战8月卡航,想咨询些问题,方便加你的微信吗

maggie_tj 发表于 2017-7-25 13:14
亲爱的,我想备战8月卡航,想咨询些问题,方便加你的微信吗

可以呀,我的是18284859223

楼主全身照在哪一家照的呀?

iamdongxixi 发表于 2017-7-25 18:37
楼主全身照在哪一家照的呀?

我是在我们家那边照的,你找一家专业摄影的就好了

加我的宝宝请备注空姐网哦

楼主你好!首先恭喜你通过卡航所有面试!我想知道卡航有提及今年被录取的要等多久可以正式入职吗?好像通过Final还要办挺多材料,需要半年左右。

Jiahui0412 发表于 2017-8-16 13:01
楼主你好!首先恭喜你通过卡航所有面试!我想知道卡航有提及今年被录取的要等多久可以正式入职吗?好像通过 ...

现在很快了,我们这是白两个月就DOJ 了