空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[卡航QR] 感谢QR让我的努力和笑容都闪着光(4月香港QR面经)

大家好~我是4月通过卡航面试的Ellie,在今天的18:28我收到了我的DOJ在这里把早早写好的面经和心得体会分享给大家~愿每个人努力奋斗的路上都有闪光的笑容和同行的伙伴。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【温馨提示:这可能是一个不太正经的絮絮叨叨的面经】
老规矩先放时间线:

4/15 OD (HK)
4/16 AD+Final
4/17 ACZ email & photograph upload email
4/20 photo upload
5/20 medical check email
5/29 medical check upload
6/24 DOJ email
8/9 travel date to Doha

今年一年QR都没有来大陆,我是香港站面试,首先可以肯定的告诉大家QR是接受外站面试的,所有的国外和港澳台OD信息均在QR官网可以查询到,有兴趣的仙女可以去follow一下,直接申请看好时间地点拿好资料就可以过去了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       首先自我介绍一下:我是留学生(米国5年),托福选手(105),我口语一直比较好 但缺点也很明显语速太快像机关枪(这个是个大忌一会会提到为什么)大学专业是数学金融类的跟CC这个职业还毫不相关,现在在办公室做数据分析写报告啥的。
       偶然间发现了QR在HK有OD想说试试呗,手贱好玩一起报了普吉岛站,结果没几天收到邮件普吉岛站不让我去,邮件十分坚决就你别来OD我当时真是抱着必死的决心告诉自己,香港你就是OD交个简历开开心心的再坐个飞机回来你也得去!我连自己有没有资格面OD都不知道就到了香港,引用曼谷站通过的小姐姐的话说叫做--自杀式面试。(顺带提一句我预见的recruiter是波兰姐姐和中东姐姐,有一个名字我能记住叫Fay?不确定拼写大家见谅)
  • 第一天OD。HK 的OD可随意了不是那种9am sharply,9 am-5pm 随便什么时候walk in 交个简历就行。我8:50左右到的 然后两个考官说今天我们只收简历不面试,你们交了之后回去乖乖等邮件哦 ,如果你们进AD 6点左右会告诉你们(我天真的信了)。我10:15就面完了 当时有300人不到(全天参加OD的人数大约在700人左右),交了简历问我从哪儿来啊 飞了多久,有木有海外生活经历 说完塞了一张纸给我,跟我说i will give u a letter and  u r no.42 see u tmr。我傻傻的人站在那???嗯???问了三遍 so that means I can come for AD? 考官都不耐烦了yesyesyes的说。【外站面试知识点来了,敲黑板】就是过了的人会直接给invitation letter没拿到信的人就是没有通过OD啦,回家他们是不会发邮件的 之前那样说只是安慰不会通过的人。PS:HK那场面试我有种错觉是在韩国,超多韩国小姐姐的,皮肤超级好我以为都21,22结果一问好多都30+了,保养大于化妆,感叹一下。
  • 第二天就是AD+Final。 (AD part) 通过OD的共60人。先笔试,题目不难但是有点tricky 就true false not mentioned我就好纠结是false 还是not mentioned没考作文。全部选择,有数学、汇率、时差这种。交卷后等待半个小时。考官开始叫号数也没说是叫到的留下还是没叫到的留下,我没被叫到特别害怕,然后考官说叫到的人你们take ur belonging and say goodbye to your friends. 我知道自己过啦。笔试之后剩下42个人左右。然后是reach test + topic 小 presentation 我是被要求分别两个手单独摸高都必须过线(我是个五大三粗的妹子也过了)抽topic人家的人都是啥your dream, your weakness 这种简单的套路题,我用了三秒抽了个the most frustrated situation u faced in your current job(大家感受一下我的运气)我就分享了一点我自己工作里的事我说我现在做的产业我从来不了解一开始好迷茫好沮丧觉得自己无法胜任后来自己学习跟前辈交流慢慢适应了,收获了知识也收获了朋友。Fay笑了笑问我u enjoyed team work right?我光速点头~所有人说完之后漫长的等待1个小时然后,考官出来念号 前面20个人录了10个左右好多连号都在 30开始到49只有两个人(我42)这次我被念到了,心脏都要跳出来了, 后来考官说被念到的小仙女move to the front 其他人要say goodbye。我这一排和前面一排直接空了,觉得自己好幸运,这个时候剩下一共17个人。考官点号码我都走神了 有点不敢相信我进final了 还是旁边的小姐姐戳我,我才举手答到。
  • Final part. 这个时候我发现前面有个小白板我以为要写group discussion 的问题或者role play的问题啥的了,两个考官突然打开行李箱说我们现在进入卡航的介绍,然后你们准备一下笔填表吧。我们都吓到了so that means we r in final?起码5,6个声音一起在问,考官笑着点头开始发我们的dream application form。后来我们知道是因为这次有很多在职CC经验很丰富,考官也很满意,所以取消了debate / group discussion (我真的觉得她们人特别好心情也好很喜欢我们最后这些进final的人说取消就取消了)特别感谢她们。填表和看视频的过程中即便放视频的时候灯都惯了考官啊还是在到处走看大家有木有pay attention,我看到有妹子脱鞋的,趴在桌子上还有偷偷看手机的,【敲黑板】请一秒都不要放松好吗!都走到这一步了!不要让细节坑了自己!我本来都想驼背一下下稍微休息一下,一看到考官在到处看人我就打了鸡血做的笔直用尽了此生的优雅指数。我填表还填错了好几个地方。。。有点着急然后就一言难尽了不过没关系,大家以后淡定一点填表细致一点不要学我就好,有不懂的地方乃斯的提问就好~然后就是final啦 我其实犯了好多小错误,我眼下有一颗很小的痣他们说你为什么不report呢?(因为之前说明的时候说小点不用report我就没写来着)我说真的很抱歉我不知道这个是属于birthmark要report的。然后开始了10分钟的聊天 (期间服务员进来送咖啡打断两次浪费我45秒我心疼死了)全程微笑,对服务员,两位考官,都一直特别甜美的笑;问了我留学经历,还有 biggest challenge I might face in Doha 聊的很开心,还说到了婚姻问题(单身狗受到了无尽的嘲讽),我说可能我的ture love就在Doha,也可能在Somewhere else just be patient,Fay笑着说可能也不在哦你怎么办?一直单着吗?(再一次受到嘲讽)我就说了我关于爱情和婚姻的信条:age is just a number but nothing there shouldn't be a specific age that we have to get married, marry or single is just our choice.然后他们两好开心说yes! its just a number!能感觉得到他们很认同我的观点。小插曲:我刚开始final的时候本来因为眼下痣没有report 被考官说了一下我就有点怕他们觉得我不诚实,后来服务员小哥哥又进来打断我特别怕时间不够,我就开始机关枪一样的说了语速极快还有好多手势,考官就皱了眉头说speak slower please I can’t understand it。我马上调整状态 说sorry I just got too excited and there are too many stories I want to share. 他们的表情马上好多了,后面我又跟他们互动啥的,他们俩就很开心了,就这样算是力挽狂澜了。
  • 面试过程中的鸡汤小故事~排在我后面的菲律宾姐姐33岁啦 面QR12次 EK5次 EY3次,我们这次一起进了final不知道她有没有录取但是我觉得看看她的故事吧。相信自己,不要让年龄限制了自己,先要说服你自己I’m ready for this work ,才能让考官相信。那个33岁的小姐姐一直很紧张说我太老了,我都面了10几次了我觉得我要不是QR要的,我就一直拉着她的手说,没关系的 你一定可以today is your day and Magic will happen.然后狂夸她~哈哈哈 说她真的很美很漂亮,我喜欢你的睫毛好长好长呀~慢慢的她手也不抖了,我心里也觉得很开心很温暖。我还记得等final的时候拿着自己的表格,大家在面试房间外面的椅子上排排坐。我环顾大家,有170几的大高个,有160不到的小可爱,有日本韩国菲律宾中国马来西亚泰国,有人甚至带着眼镜盒牙套,我们都走到了Final我真的看到每个人的脸上都有真挚的笑容,美丽又闪耀,真的太美好了,我们那么的不同却又能走到一起~不得不说缘分真的令人感动~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     在尾声里还要说一点自己的感受,2月决定要离开现在的公司去面CC,面试的各种费用不低我不敢辞职,只能一边抽时间做准备一边上班,3月挂了新航,4月过了卡航,好像是一件如此快捷简单的事情。 不是英语好或者长得三庭五眼就一定可以通过面试,所有光鲜亮丽的offer背后都有我们看不到的卓越的努力,曾经以为自己英语很好的我,新航秒挂之后反思了很多很久,对着镜子练习每一句话每一个笑容,我平时就是个爱笑的姑娘,只是要让面试时候的自己更加的自然流露。没有一份美好是轻轻松松的,都需要我们不停的去争取去努力~
     最后我要感谢很多很多人可能有的人没办法一一讲述我们的故事,但是我心里的感激一定会在。首先,苍仔小姐姐,谢谢你跟我无私的分享你在泰国面试的经验,让没有任何外站面试信息来源的我有了靠谱的信息来源,谢谢你一直鼓励我,我每次吐槽你都回复我安慰我,那个时候即便你都睡着了我的语音把你吵醒你还是耐心的答复我;Nee因为香港拼房认识的大妞,很遗憾暂时不能和你在多哈做batchmate但是我相信我们一起飞行的未来不会太远!还有知道我请假面试还帮我打掩护的可爱的同事们,我爱死你们了;还有我的Sara老师Tango老师,是你们让我知道了我的不足也让我坚信我会成为一名合格的CC,还记得你们第一次3月见到我就说面QR吧,那是你的归宿,真是太神奇啦!还有现任的各位QR CC不论我的问题多么幼稚你们都耐心的回答我让我觉得QR选人的眼光真是非常准呢~哈哈~还有太多太多的小伙伴我就不一一点名啦,谢谢你们一路支持我,一路鼓励我,让我的努力和汗水变得闪闪发光,让我的笑容变得闪闪发光。
      我会永远记得4/15这一天,这是我面QR的那一天,那一天里我见证了自己最闪耀的笑容和最自信的自己~我真的很喜欢那样的自己~

马上可以辞职插上小翅膀的你们的Ellie
奋笔疾书于6月24日这个拿到DOJ的开心的夜晚
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

X13207901581Y 发表于 2018-7-18 00:00
楼主你好呀,看了你的面经简直热血沸腾想请问下在国外面试QR成功的是不是以后也要通过fasco或者其他中介交 ...

对的 不管在哪里面试最后都需要通过Fasco的
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 1 反对 0

Bit-Bit 发表于 2018-6-29 13:44
好厉害,棒棒哒,想问一下楼主今年多大去面试卡航的呀~

老仙女 今年26啦~

补充一下我们香港站final一共通过了10个人~
目前我和韩国妹子拿到了DOJ,另外两个人拿到了MC,其余的人都还在等待MC中~

写得太好啦!祝起落平安,飞行愉快!

我也要加油面QR!

Jessie梁飕飕 发表于 2018-6-25 00:07
写得太好啦!祝起落平安,飞行愉快!

谢谢 see u in Doha!

小姐姐。请问是不是QR以后都很少来大陆招了。感觉是这样

祝福!

昨天在群里已经恭喜小仙女啦 起落平安 飞行愉快

超棒的,看的热血沸腾吖

你好,请问你提交的简历是用什么模板的呀?国内面试是用打印fasco的简历,那么站外面试呢?谢谢!还有我可以咨询一下体检的事情吗?我私信小姐姐啦谢谢!