空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[新航SQ] 2018.9 新加坡酷航杭州站面经

上个月在空姐网传的图片面经高糊,这次再分享一次文字版的给大家

Scoot新加坡酷航九月杭州站面经

各位小仙女大家好~先自我介绍下,楼主英专出生,这次有幸通过酷航面试,离职手续现在也办理完毕哈哈哈所以写一份面经回馈给空姐网的小仙女们供大家参考啦~
OD
  酷航的OD全部以线上测试组成,有在线测试和视频面试。具体的答题等大家可以参考其他在线测试面经,这里就不再赘述咯。(Tips: 在线测试一定要认真仔细,后面阅读理解答题时要由易到难,注意把握时间;视频面试时注重grooming,答题时会有点紧张,但是千万不要松懈你的bright smile!
AD
我是早上8:30的场,五点多起床化妆盘发,早餐吃的是提前买好的牛奶和面包(一定要吃早餐,面试时间很久会很消耗体力哦,建议大家可以带点小零食中途休息时可以吃)抵达面试现场后发现酷航的面试现场真的就如大家所说:超级活跃,很轻松,工作人员也是很亲切、爱笑,还问我们有没有吃早餐,完全没有其他航司面试的压抑感,所以大家也不必太紧张,要始终保持美美的笑容哦~
a.笔试
  在笔试开始前工作人员会讲解题型,分别有选择近义词和逻辑题。笔试只有十分钟,我做的时候先答近义词题后答的逻辑题,因为逻辑题比较长、内容多而近义词题比较简短。大家做逻辑的时候一定要保持清醒的头脑不能方,近义词题做到后面会有生词,先把会填的都填了不会的就有依据的猜一下,笔试刷了将近三分之一的人…
Tips 平时要多积累词汇哟 民航英语也要看一点这次笔试中有涉及到机务相关的近义词题
b.Presentation
   开始前工作人员会将我们重新分组,十几个人围坐一桌,考官会把topic装在信封里大家自己抽题,每人有两分钟准备时间,两分钟演讲时间,只有在上一位开始演讲时才可以打开信封看自己的topic。我抽到的topic是Internet shopping,大概讲了我个人对网购的看法和网购的利弊。其他妹子有抽到college,cheese,traffic jam, disagreement, USA还有pig(emmm…),我们这组的妹子基本上都有讲满2min,  没有讲满的我们的考官也让她必须讲满了2min…我们这组没有刷人,这轮刷的人不多~
Tips:我的看法是presentation需要明确演讲的方向,所以建议大家保持逻辑清晰,观点明确,可以按照总-分-总这样的结构演讲~
c.Group Discussion
重新分组,大概十个左右考生围坐一桌。工作人员会给大家发一个文件册,然后讲解这个环节考生要完成的任务,内容是为一家廉价航空设计一次主题航班。这个环节的准备时间是一分钟,在这一分钟内大家需要有重点的看文件。我们这次的重点是在第二页,是以邮件的形式罗列了这次主题航班需要解决的问题比如主题选定,酒店,宣传方式以及出发时间等等,这些答案在文件里都会有,大家合理的总结就OK啦。
Tips: 这个环节大家一定要多说,勇于提出自己的观点并提出合理的解释是最好的,比如:我觉得这个酒店很适合这次航班,因为距离机场很近价格也合适…这个环节不怎么讲话的小伙伴真的会被考官cue来做conclusion,我们这组的一个在飞的小伙伴就有被cue(在飞的会在你的考试牌上画一个五角星),最后大家一直在帮她,她也有讲很多不过还是很遗憾地被刷了
Final
AD环节通过后就是第二天的Final了~
首先是role play,场景: 机上只有冷的鸡肉三明治和冷饮,但是乘客要吃热的食物,并且很生气。我的考官是酷航妈咪Annie,很温柔的一个人,但是在role play的时候扮演的非常到位,当我回答她"Emmm, I'm so sorry"的时候她立马回怼" What's the meaning of Emmm?I need food!"然后我还是硬着头皮继续微笑跟她说sorry…Role play 结束后Annie笑着跟我说这个问题确实有点难回答,不过这样的乘客也是常有的…紧接着就是根据简历问问题啦,大噶只要"be yourself"就好,不会很难的。然后考官就问我还有没有其他问题啦,于是我问了酷航CIC和CCL的区别, Annie有很耐心的跟我讲解,不过有的地方我也没听懂(singlish u know)。Final就这样10分钟左右就结束啦~
…………………………我是分割线…………………………
空姐网的留言经常出现bug 如有疑问也可以微博留言 微博名:Yvonne_Fish
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

请问外航的话年龄限制是到多少岁?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

你好,手腕上有纹身可以吗

您好 想问下面试的时候还需要自己打印简历带过去吗?还是他们直接用fasco上的呀?除此之外还需要带什么资料证明之类的吗 谢谢啦