空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[海航] 海航面经

12月27日初试
今天早晨七点钟左右就早早的起床了,因为我化妆比较快,所以我起的比较晚,八点半的时候就要开始面试了,所以我必须将化妆化的精致,然后头发要盘起来,因为我提前预定的宾馆距离明天面试的地点比较近,所以我八点出门,大约在八点半的时候就到达了目的地。就在我上楼梯的楼下遇到了一个和我一起去面试的小哥哥。他也是去面试的,于是我们一起去了三楼。进去之后我们只是简单的交谈了一下,我看到了别人都在墙上扫一个二维码,于是我是第一次去出面试,没有什么经验。于是我们就去后面询问了一下在场的人员,才得知这是投放简历,于是我们就开始填写简历,填写简历的时间比较4长于是我俩便相互讨论着就将简历填完了之后就是他们航空公司的人开始讲一些有关航空公司的事情,那时候我们还是在填简历,因为我们还没有填写完。最后就开始面试了,我们是十个人一组。有一批人先进去,我是在最后面差不多会在最后面的时候才叫到我的名字。当时他我排在第八号,我们十个人一起去那里,先去量身高,然后在一起去见面试官,面试官见面之后一定要保持微笑,使劲的笑。当时我就觉得一定要保持微笑,不知道为什么今天就特别开心,所以笑的比较灿烂,首先,我们先围着号码走一圈,然后再站在自己规定的位置上,然后裁判官先让我们双脚脚尖脚后跟儿并拢最后又让我们向左转向右转,然后再检查一下你身上是否有疤痕。最后由第一个由一号小姐带领着我们一起出去。最后他们工作人员会告诉我们几号和几号就可以去录指纹然后去做英语了试题了。当时我也很激动,因为我们这一组十个只有四个人被选中了,我是其中一位,之后我们去录指纹的时候特别紧张,不知道为什么我后来的指纹和前面录的指纹怎么也匹配不上,最后用了拇指。煞费周折之后我才进了做英语的房间,进去之后扫一下上面的二维码。然后按照上面的提示,进行操作,然后做完50个题,据说这50个题是100分,只要满40分便可以通过。之后我便回到自己居住的地方,当时我就感觉自己肯定会过,因为那英语很简单。但是我也没有懈怠。下午一整天都在空姐网里看一些准备复试的材料。
12月28号复试
今天是复试,昨天看到短信上的消息是十点半到。所以我八点半便起床,同昨天一样,我画了一个美美的妆,然后就给昨天我们一起去面试的小哥哥打了一个语音电话,问他有没有通过,并且又问了一下他复试应该准备哪些内容,小哥哥被刷下来了,但是小哥哥给我提供了一些有用的意见,那就是和初试一样,一定要保持美美的微笑,当我到达酒店楼下的时候遇到了一个空乘小姐姐她说你怎么才来呀,我们都结束了呢,当时把我给吓蒙了,我刚来这么怎么会结束呀?然后她问我你是初试还是复试?我说我是复试,然后我俩就尴尬的一笑便说了再见,之后我便回到了三楼,到三楼之后,我坐在了昨天坐在的位置上,可是两个小哥哥都没有来,当我发现我前排有三个小哥哥和一个女生,他们都被别的航空公司录取了,但是又来面了海航,因为他们说,他们交了培训费,但不给培训,不知具体怎么样情况,于是来面一下,还好从他们那里我真的学到了很多有关于海上的一些航空中的一些问题,就是裁判官问你的问题,你应该如何进行回答,总结他今天给我总结了20多条,于是我们便互加的微信将内容发给了我,很快,第一组和昨天一样,十个女生为一组进去面试。今天,同昨天差不多 没有测身高,直接测指纹,然后再去见裁判官很幸运,我被在第二组被选中了。于是我们排成一队进去,在门外面等第一批人出来,经过了大约半个小时的时间,第一批人终于出来了。看他们激动的心情,我可想而之他们里面肯定很热闹,等他们回来之后,我问了一下他们具体说了些什么,她听她们说好像只问了一些关于日常生活中的一些问题,我想这样还好,等我们进去的时候我们从第一个人开始先进行自我介绍,然后再裁判官在问你几个问题,就这样,从第一号一直到最后一号之后,裁判官就让我们出去了,我们静候佳音,我们这组我很清楚的记住是二号,五号,七号,九号,十号入围了,正好是五个选手也就是一半儿对一半儿,我非常的激动,也就是说我的复试通过了。当然,我也不可怠慢,因为终审才是刷人最多的,所以我应该时刻准备着,时刻准备着我的导播词以及多学习一些航空中遇到一些紧急情况,应该如何处理。加油真的希望我的终审也像前两次一样一帆风顺。
2019年1月3日 北京站
这是我第一次去北京,一路还算舒坦,我没有做过地铁,从我的老家菏泽到北京站,需要六个小时,到了北京西,目的地是海南航空大厦,然后我想去坐地铁,也是最方便的途径,但是我没做过,第一次坐,也挺害怕自己坐丢了,结果正在我去问询处买票的时候遇到了一个小哥哥,他只有十五岁,但是他做过地铁,于是带着我一起坐了地铁,因为目的地不一样所以走了一半下站后就分道扬镳了,当时小哥哥还加了我微信害怕我走丢了,不过我安全到达并且骑单车导航到了目的地,到了海南航空大厦的时候,我问了下对面小区的门卫,门卫叔叔带我去的宾馆,我和一个小姐姐也是明天要面试的,一开始说好的合租,可是后来我自己住的一间房子,我建议不要合租因为会影响自己的情绪,到了第二天,济南站的是最后一站在1:30,倒数第二站西安站是1:00开始面,于是我们收拾好在12:30就画好美美的妆准备出发了,到了那里等了一小会,西安站的小姐姐作为第一组就去面试了,和初试复试一样,进去十个人,有些全是女生,有些是五个女生五个男生,不过这次过得挺多的,听说第一组过了八个,之后过得也挺多的,西安站完了之后就到我们济南站了,我正好是第一组,收拾好就等着见终审裁判官了,我这次是三个男生一个女生考官,我们组有一个有英语四六级兼小语种的是一号,进去之后绕场一周然后就可以回到自己的号码前,站好,然后由一号开始做中文的自我介绍,前面的都读的很熟练,到我的时候说了尊敬的评委老师好,之后就顿了一下,当时我就感觉完了就我卡顿了,但是我并没有表现的很沮丧,依旧保持漏齿的微笑,十个人读完后,评委老师会给你英文广播词,同上由一号开始读,我感觉我们这组的语感都特别的好,但是我没有多想就自信的读了出来,之后评委老师问了2号3号还有十号几个问题?也就是问是不是带美瞳了?双眼皮贴可不可以取下来看看?自己什么时候可以入职?等问题,从容应对应该是没问题的,别以为问你问题就不可能让你过,问问题的大都是评委老师考虑好了过于不过,之后我们集体鞠躬,然后评委老师就让我们出去等候消息了,这十分钟里,我感觉我是最不会通过的那个,因为我中文顿了下,大约十分钟消息出来了,令我惊喜的是老师读出4号7号9号10号我就是7号当时我特别激动,因为我感觉自己没尽全力吧,我们这组过了四个个,之后我们就去拍照换衣服录入信息,做心理测试题了,当然心理测试题很简单,只要不是特别绝对一般都没问题,做好充分的心理准备,不要害怕紧张,展现自己最好的一面就好了,别人都是面了好几次,很幸运的是我第一次面海航就到了终审,现在静静地等待着公文和体检了,希望我的经文能帮到你们,加油!

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

哇 恭喜你呢 沾沾你的好运啦
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

你宝宝 发表于 2019-3-21 07:34
哇 恭喜你呢 沾沾你的好运啦

加油加油加油