空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[外航其它] 疫情下,外航空乘的处境

本来第一篇公众号的内容是想要分享这个号出现的意义没想到病毒来的猝不及防但是随着疫情扩大我和N去飞了几趟航班之后SOMETHING LITERALLY CHANGED 所以今天想要讲的是在外航作为中国籍空乘的我们遇到的一些尴尬      WechatIMG1.jpeg

首先是乘客的变化

我做的这几个航班虽然不是中国航班

但仍然有春节出行的旅行团在境外旅游

登机的时候她们说话没有以前那么大声了

对视的时候眼神会闪躲

好像在害怕什么

航班上百分之七十的乘客都会带上口罩

有些老外甚至会在短途航班中换两副手套

带着婴儿孩子的乘客

会把座位周边的擦一遍再消毒一遍

再来就是工作环境的变化

Local crew的态度分为两拨一种是我今天的航班上的一个leader他忿忿不平的跟我们说“以前这些人争着抢着飞中国班觉得中国乘客人好各项工资又高现在各个都请假不去飞还抱怨这抱怨那的反正我是会自愿去做中国班的”身高165的他义愤填膺说这话的时候真的帅过我航司彭于晏 WechatIMG3.jpeg 另外还有一些同事觉得疫情是从中国来的那14亿中国人都有这个病有中国籍乘务员在的航班中他们总会选择在自以为合时宜的时间八卦的问So which part of China r u from? Have  u  been  back  recently? Is    it   near   to   Wuhan?有些同事会整个航班不和中国籍crew说话不敢靠近中国籍crew可能是怕一个眼神就被感染吧甚者会躲在小厨房小声议论评价中国人怎么什么都吃给中国人扣各种黑帽子 WechatIMG4.jpeg

我完全理解他们害怕担心的心情

不奢望你为同事考虑

但是作为一个全球飞行的职业

身在一个多国籍的国际工作范围下

眼界怎么可以这么窄呢

作为一个五星航司的乘务员

对待乘客有求必应

怎么对待自己的同事就如此尖酸刻薄

落井下石呢

编后:

我们相信所有外航的中国籍乘务员多多少少都会遇到类似的经历,但我们不需要为这种人生气,只是可惜他们在这个时代下思想还如此狭隘和落后。原谅他们的无知,一笑带过。

听说各家外航的中国籍乘务员招聘计划也有暂缓的意图。各位正在准备外航面试的朋友们其实也可以借此准备更充分一点。另外多家外航宣布减少或停飞中国航班,不知道什么时候能够恢复国内航班运力。只希望疫情赶紧结束,大家一切安好。
武汉加油!!!

(图自网络,侵删)

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

现在我更加关心,在疫情全球蔓延的趋势下,你们担心自己的安全吗?毕竟你们接触这么多人,风险很高啊~

当然也担心,可是我相信只要我们做好自身防护,都可以保护好自己的~  详情 回复 发表于 2020-3-11 19:29
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

gracewong 发表于 2020-3-9 16:48
现在我更加关心,在疫情全球蔓延的趋势下,你们担心自己的安全吗?毕竟你们接触这么多人,风险很高啊~

当然也担心,可是我相信只要我们做好自身防护,都可以保护好自己的~

嗯,保重哈~  详情 回复 发表于 2020-3-12 10:08

飞天小空乘 发表于 2020-3-11 19:29
当然也担心,可是我相信只要我们做好自身防护,都可以保护好自己的~

嗯,保重哈~