空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[川航] 我面试海航的简单经历和感想

我是参加海航第二天面试的。6月22日到达长沙,做了个小小的调整,23日海航面试第一天,据说第一天面试人员的场面都异常的火爆,所以我在考虑再三之后还是决定参加第二天的面试。

6月24日海航面试第二天,上午长沙下起了大雨,挤了半天公交车,摇摇晃晃的才到了目的地,长沙市贺龙体育馆。还没到就看见很多MM和帅哥,走下一层,看见了海航巨幅的广告宣传彩画,也许是由于下雨的原因,当我去的时候排队的人不是很多。看到很多MM都有家长陪同,一边拿着行李一边左右张望着排队。 由于海航要求穿短袖淡色裙装,有的MM船的长裤去的,所以就让家长排着队,自己去洗手间换衣服,在我排队的时候,还有家长匆匆赶来给在已经进候场填表区的女儿送衣服,外边的工作人员很严格,秩序也算很好,一切闲杂人等都不得靠近,那个家长很着急,所以起了小小的纠纷。由此可见,在以后面试的时候,各位帅哥和MM根据要求着装是很有必要的,这样也能避免很多不必要的麻烦。还有一点就是,在面试的时候必备的证件和复印件一定要准备齐全,我们在证件审核的时候有MM证件不齐全的只好再回去准备,不能参加面试,这样很浪费时间也让人很心烦,有的必备的东西提前做好准备也是很有必要的。

审核完证件以后,工作人员会给你一张海航空中乘务员面试申请表,拿上这张表就可以进入填表区候场。在候场的时候能看见很多MM,有的还穿着航校的服装,看起来还是比较专业的,还有很多MM手里拿着可能是写好的自我介绍,口中念念有词的,看来是准备得比较充分,对比起来我个人就比较汗颜。我拍了很多的照片,但是因为自己的原因就全部删掉了,现在想来有点后悔恩,因该给大家看看。另外候场区还播放着海航的宣传片,立着一些海航的招贴画,让大家做一个基本的了解。填完表格,去候场区一角有专门的工作人员给你编号,这个号码就是你面试的号码。等我拿到号码的时候已经排到300多号了。

面试10人一组,由工作人员引导排着队进入初步体检区。感觉像是在走迷宫一样,都是一个个的方格子,第一步就是测身高。脱掉鞋子脚跟靠着背后的靠墙,有航医拿着三角直尺给你测量,还有一个专门监督的(目的在于看你是不是踮脚),因为借鉴其他姐妹的经验一般来说在体检的时候身高这一关都会比平时矮2~3cm,所以我就特意留了个心眼,踮了一下脚,没想到这个小动作还是被发现了,经过一压再压,我的身高出来了,167cm果然比平时矮了2cm。接下来就是测体重,然后去另外一个医生那里,双脚并拢看看你的腿直不直,四肢上游没有明显的疤痕,还有嗅一下体味,有没有狐臭什么的。顺利过关以后我就去一个老航医那边拿表,当时还被那个航医说了一句:都1米67这么高了,还用得着踮脚?。。。我就说害怕自己被你们压得不够了。。

在我们这一组初检的时候,有一个男生因为身高不够直接被淘汰,其他下面的内容直接就不用继续了。但是也有人明显身高不够的也还是进去了,究竟什么原因这些都不用多说。

初步体检完之后,就进入初试区,我进去的时候坐在第二排,前面还有10位等待面试的兄弟姐妹在等候,面试场正有10个人正在进行时。我是我们组的最后一个人,一共6女4男,在等候面试的时候看得出来大家都很焦急,初试候场区的正前方还有一些mm,问了下工作人员告知是头一天通过复试,来进行复试的,听了以后觉得很羡慕。

轮到我们组面试了,我是第10个没想到却是第一个接受面试的。当时我们面试的时候有两男一女三个考官,叫到名字的上前一步,站在距考官2M左右的地方。那个女考官对我说,不用说话,保持微笑我们先看一下你的外形。接着就开始看着报名表提问。让我说了几句简单的韩语,说完之后微微的点了下头,又问我英语过四级了?我说是,接着就让我做个简单的英文自我介绍,并翻译句子。也许是因为紧张的缘故还有加之之前没有做准备,我的英文介绍并不是很流利,在翻译句子的时候,我还出了点小小的问题,因为其中有两个单词不会说,可想而知,卡壳了。。实在没有办法,我就老老实实的对考官说,这两个单词我不会说。。。接着就ok乐,下一位。。

我们这组还算顺利,就我问的问题比较多,有的姐妹没有问问题,也有的姐妹跟我一样需要翻译一些什么东东,其中有两个英语专业的,口语超强,对话非常的流利,让我好不羡慕。10个人都完了以后,考官会说“感谢大家来参加这次面试,我们会在今天晚上之前短信通知通过的同学前来参加下一步的复试,请大家保持手机通讯设备的畅通”。然后就完了
等我参加完初试出来的时候,看见外边已经排了很长很长的队伍,还有很多家长贴着面试场地的玻璃在进行观望。
对于上午的初试我个人并不是很满意,尤其是在翻译的时候卡壳,单词不会说,我以为铁定会被卡掉,没想到吃完午饭一条短信我就随即参加了下午的复试。

复试很简单,整个流程就  综合笔试—情景模拟考核-口语测试-综合复试   顺着这个流程一步步走下来  如果全部通过  就等候通知体检了

我终究是没能参加体检,究其原因就是在口语测试上出了问题,其实不是很难主要是我在大学期间学的董事哑巴英语,自己心里明白就是说不出来,再加上面试时心里一直很紧张,更不知道该怎么说了,提醒以后参加面试的姐妹好好的加强下自己的口语,不要像我一样吃了大亏。

对于海航的这次招聘,我不知道该说公平还是不公平,除了见到那些一眼望上去条件都不够的人也进去面试以外,其他的我就不清楚了,在当时根本没有闲暇来估计别人是不是走后门,是不是托关系了,也许是有的吧,但是我一直相信一件事,别人有没有关系走步走后门我们管不到,这个社会就是这样的,不公平的事情太多了,我们不用太在意。唯一能做的就是,尽己之力好好的把自己最优秀最美丽的一面展现出来,在面试的时候做到最好仅此而已。

总结一下面试时最重要的有几点:

1,面试之前仔细研读招聘简章,对上面的各项要求都要做到心中有数。

2,所需的各类证件务必带齐,最好再走的时候复印上两份,以备不时之需,尤其是外地赶往面试场地的兄弟姐妹,以免因证件不齐而失去面试资格回事一件很遗憾的事情。

3,着装应得体,适合自己为最佳。男生一般衬衫领带显得比较正式,女孩子还是裙装较好。最好带上一到两套后备的衣服。面试的时候各个公司要求不同,像这次海航的就要求浅色裙装,有的MM穿着裤装去,然后急急忙忙得去换衣服,这样很影响心情。

4,淡妆,妆容清新典雅最好。女孩子如果头发连比较长的话还是梳起来比较好,斜着梳也可以,但是尽量露出额头,一般地说在面试时,考官都会让头发遮住额头的MM把头发拉起来察看额头的。

5,尽量保持全程微笑,哪怕脸上的肌肉僵硬了也要保持。从进场开始微笑对每一个人,这样也能为面试做好铺垫舒缓下紧张的情绪。

6,如果在面试的时候遇见什么突发情况,尽量保持镇静,并且老老实实的来。就像我一样不会翻译,诚实的给考官说自己不会忘记了。一般的话考官考虑到面试时紧张的情绪也会给与理解。

7,放平心态,一步步地走下来,相信自己是最优秀的,不要在乎别人的关系和后门,尽力做最好的自己,哪怕失败了还会有下一次。

这就是我这次面试海航的简单的一些流程还有自己的一些感想,本来是不打算写的,因为多少因为失败的原因受了点影响,但是既然答应了老人家,就不能食言。虽然到了最后我还是失败了,但是我只是想把自己亲身体验的东西写下来讲给大家看,给那些还没有参加面试和即将参加面试的姐妹一点算是所谓的经验吧,听说海航还会在北京其他等地继续招乘,那么就希望姐妹们一起努力吧。

追梦的人都会幸福的,也许,现在的我们大多数只是在隔着玻璃触摸自己的梦想,但是我们应该相信中有一天梦想会成为现实,等到所有梦想都开花。有梦想总是好的,虽然我一无所有,但是,我还是要开开心心的,带着我明朗的笑容骄傲的走下去。。。

评分

francisyoung + 6 + 6 支持原创~感谢你的分享

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

我也是24好下午参加的第二轮,不过我最后一次复试没过,你呢?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

这个招聘比川航的正式多了
开始对海航有好感
可惜没毕业
9月才到应届~~
只能等了~~~

你是第一天上午参加的面试?你是天津民航的还是沈阳航空的!我那天也去了,整个就在那聊天!可能见过你哦!我上午穿的便装在那玩!下午就穿了制服了!

不管有没有不正当的
但据我所知这次好多是高学历的
有的是银行职员 有的是检察院公务员
其实这次张的十分好看的考官都没有要
应该是脸形的偏好不一样,漂亮的下来了一般都是尖下壳,高颧骨
反正优秀的朋友终会有中意你的公司出现 加油

嘿嘿,好开心哦  谢谢老人家

TO:稀稀小弟:

我们或许见过吧,那天的帅哥美女确实太多了

都记得不大清楚了

大家都加油啊  嘿嘿别放弃   会成功的

回复 #2 jelly1986331 的帖子

我也是啦,最后没过

我的英语口语不好所以失败了

现在回想起来不后悔!因为找到了自己的弱点和不足

我们一起加油!!!

写的不错,支持一下!

支持!!很不错的美眉  写得很好 很真实
就是这个样子的

我也是24号下午的 说不定我们一组的

上午的时候是不是你在那里拍照了?就坐在中间靠近海航宣传片那边拍照的那个?
我还和旁边的兄弟聊来着  这个MM气质不错的说  穿白裙子??

如果是的话我们就是一组得

支持!