空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

北京大学自习记

有面试空姐或飞行员的论坛好友,可以找我索取一些面试题库!
在北京大学教室的思考,
      不知道自己是第几次进入北大寻找思考的灵感;唯有融入到其中才能感受到思考的力量,今天也是偶然的机缘再次步入北京大学,第二教学楼205教室;静静的坐下,感受着身边百位北大学子的奋发气场,让我进入了思考的空间……
     透过窗棂看到旁边是北京论坛的会场,聚集着英才的地方;这个激扬思想的天堂,英才交流的中心;汇集华夏举子奋起的地方,此刻我还没有资格走近英才交流中心,相信我有一天会以另外一种姿态走进去,当然我前期是进去过的。一辆辆破旧自行车摆放的不约而同和我校空旷的广场形成较为鲜明的对比;这也是市区内很多高校的一个特点吧, 一个自行车锁在哪里一年没有人动它,O(∩_∩)O~ 也没有人会推走它;这也是很多同学都买旧自行车的原因吧!
     我来到北大,是来寻找思考的力量,是来开拓视野,发现生活中的的美,发现学术的深邃;看到旁边北大学子一个个看着全英文版的电子文稿,书写着全英文的论文巨作,给予我的力量是无形的! 北京大学教学楼内是有无线网络的,当然是为北大学子和老师所提供的, 需要学生卡和教工卡才可以使用的。登陆到北京大学的校园网站,无线连接。就OK了。看到整个教室内笔记本数量也并不多,水杯到是很多,或许还没有我们学校的同学上课时的电脑使用数多,然发现电脑屏幕上显示的事物是差异万千的。看到我校学子的游戏动画,再看到北京大学学子的文档和电子文稿。这中自习室的宁静,自觉;只有我读大学期间还偶尔在教室有过;这就是群体的差距吧! 不有时是不相信物以群分、人以类聚的说法的。大千世界人人各有千秋;然此时不免有所思考局部环境中是可以证明,人以类聚的道理是正确的。
      这里云集的多是我国民族的精英,这里将来走出去的多是祖国的栋梁之才;身在其中让我思考,知识的力量,思考智慧的玄妙。一个双肩背包,一个水杯,带上一份读书的心情,洋溢着灿烂的笑脸走在大学校园的路上是一件多么幸福的事情呀!我努力的开启我思考的引擎,加大马力尽快的融入其中,晚上还有一个讲座要听取,中央电视台英文频道著名主持人所讲,主题:让世界认识一个真实的中国。
      最近经常看中央新闻台的《走基层》栏目,坐在同一个教室才能够拉近心与心的距离,我的眼睛浏览多少炫彩,内心就充满多少情怀。如今坐在这个教室,我是应该以一个旁观者的视角去看待这些莘莘学子呢,还是融入他们,去感受气场的循环,静静的思考着,看到很多学子从背包里取出笔记本电脑,原来很多的双肩包里都有电脑;真的进入了电子时代;O(∩_∩)O~     我也在这个空间扮演着这样一个角色呀,双目盯着屏幕,两手在键盘跳舞;这是我儿时的梦想的情景,如今实现了,O(∩_∩)O~   我的盲打水平还可以了, 不过五笔还差些!  腹有诗书气自华,我时刻想到这句话,来提醒自己应该多学习,多倾听,博百家之长,去约取变成自己的知识;我不断的创造着这样的机会,自己也不时感觉到自己的气质变化,或许是自己刚刚开悟了吧! 接下来真的需要自己去走,去度了!
      占座是一种什么文化呢?O(∩_∩)O~ 看到一个文静的女生,不时将便笔贴粘到桌面上, 或许因为晚上6点有个讲座的缘故吧,我看着她,面部淡淡的一笑。我把座位转到了后面一排, 可以插电源的地方了。O(∩_∩)O~ 但是此时来一位女生,在黑板上书写着,仔细一看,6点讲座,4点:50情场准备,我一看时间,哇塞,4:45 。此时学子们开始发出喧扬的声音,陆续离开座位。我时不是需要离开呢?我想去听207教室的中央电视台的英语频道的讲座。
     来到了207,坐在第一排,好像不太合适,看到主题是:告诉世界一个真实的中国。
205是一个台湾两岸文化讲座;生活总是充满了选择,我想我的选择是正确的, 因为我时刻都这样认为,无论你作出什么样的选择都不要后悔, 这就是你要过的生活;只有自己认为自己的选择是正确的,才能更好的去努力坚持自己的选择,而非花时间去想自己的为什么会选择这条路。我想在北京大学读书是幸福的,如此优美而科技的硬件教学设施,软件更是让很多高校无法比拟。
      告诉世界一个真实的中国, 田薇主持人中央电视台英语频道。我想提出两个问题:告诉世界就需要有世界通用的语言,当然不排除将来中文是世界通用语言,目前英文是您当初是如何学习这门语言的;第二个问题,一个真实的中国,您是如何做到更加平衡 客观 全面的角度去审视和判断自己认为的中国;一个真实的中国;每个人的认识都或多或少受到一个局限性的限制。
     人不可貌相,看到真人感觉和电视上是有差距的, O(∩_∩)O~ , 电视是容易把人给放大的, 感觉真人还是比较瘦小些。呵呵, 但是腹有诗书气自华的道理用在这里还是很好的体现的, 当一个人饱读诗书时内在发出的那种书香典雅的气质是很容易就能看出来的;也是一个人综合修养的体现。还是我看错人了,O(∩_∩)O~  我还没有看到田薇,看到的原来是主持人, 以后还是不能妄下定论;看到了真实的田薇,还是很端正的。
   看来我的第二个问题不用提了, 她已经事先说出来了, 只能说的她认识的中国;只能更加从客观的角度吧。
   她的简介, 创造了英文的第一个谈话类节目, born from world arthere line . 文化中国节目,做过经济类节目, 开始走出去看看 ,美国华盛顿, 唯一一位女记者;时间最关注华盛顿的时候。每个人的生活和工作都有很多的侧面,O(∩_∩)O~  田薇对现场的驾驭能力很强, 用幽默的语言提示和现场的观众近了很欢喜的互动;  中国真正的世界的主流,还有几步之遥, 怎么能都走出踏实的让人信服的这几步;在美国,给中国同事买口罩邮寄回国内。中国出了世界上最大的新闻, 我为什么不回到我的国家来报道这最大的故事。 03年非典期间;04年返回祖国,开始在中央电视台主持经济类节目, 《对话》《世界观察》不紧紧是作为一个记者, 更多是作为世界论坛的节目主持人。大家对中国感兴趣了, 他们希望看到一个真实的中国, 正在做一个非常有意义的事情, 在联合国一个组织做一个两性平等公益组织。新闻节目是需要有节奏的, 有节奏的表达;如何能掐住, 抓住他得逻辑;2.三次提醒。

补充内容 (2011-12-2 20:18):
QQ:395351239
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

不错不错,赞一个!

评分

air.hello + 2 赞一个!

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

。。。看晕我了~

评分

xiaoyoaming006 发表于 2011-12-3 23:57
。。。看晕我了~

抱歉。O(∩_∩)O~

air.hello 发表于 2011-12-11 19:48
抱歉。O(∩_∩)O~

youyou 客气了!

看到旁边北大学子一个个看着全英文版的电子文稿,书写着全英文的论文巨作,给予我的力量是无形的!——就因为我国有太多的人是这种想法,所以...,唉!不说了,

评分

air.hello + 2 O(∩_∩)O~

☆星光未来☆ 发表于 2011-12-13 19:24
看到旁边北大学子一个个看着全英文版的电子文稿,书写着全英文的论文巨作,给予我的力量是无形的!——就因 ...

{:1_1:}

:lol

评分

好好学习

aaronb 发表于 2012-2-16 22:50
好好学习

各位论坛的好友们好久没有来到这里了!很高兴再次来到这里和大家一起奔跑在追求梦想的路上!

现在我开始招收飞行学员了!   只要你是历要求国家承认大专以上学历。

专业、年级不限,任何符合要求的学生均可报名参加面试选拔。

⑵ 语言

英语达到听说读写能力良好。基本在英语四级425  公共三级  或者托业500分

① 外语口语标准:日常交流基本无障碍,达到口语考核合格标准;

② 普通话口语标准:要求声韵母发音清楚,方言语调不明显,达到汉语口语考核合格标准。

⑶ 年龄

18周以上1994年1月1日后,30周岁以下(1982年1月1日(含)以前出生)。

⑷ 外形

男性:五官端正,体格健康(单眼裸眼视力应达到C字表0.5或以上),达到大学生飞行学员招聘考核标准》。

⑸ 身高、体重

身高:165厘米(含)-187厘米(含)。

体重:在标准范围内。

⑹ 健康状况

身体健康,体型匀称。眼睛无视力矫正手术史。无斜视、色盲、色弱、腋臭、口吃、传染病及精神病和癫痫病史。达到《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》合格标准。

⑺ 背景调查情况

无犯罪记录证明,达到《民用航空背景调查规定》合格标准。

可以把你的基本条件发我邮箱:educationzhang@hotmail.com         张老师