空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[南航] 感谢空姐网一路陪伴,,回馈空姐网。

今天收到笔试体检合格的消息,就想着一定要回来回馈空姐网。以前也面过其他的航空公司,也知道究竟是哪里不对所以才会被秒刷,其实很受打击的啊。但是没有过的也别灰心,要学会总结经验,下次不再犯错。
   我参加的是9月份广西民族大学的招聘,其实我开始很纠结要不要去,因为面过其他的航空公司,总觉得自己都不一定可以,去了也是当炮灰。但是楼楼的舍友就一直劝我去。毕竟我们学的就是空乘专业,多面几家没过也算是积攒经验啊,你难道不想去试试么,不去怎么知道自己不行什么的,反正各种鼓励。在这里我也必须得感谢我的舍友们,谢谢你们一直鼓励我支持我{:soso_e166:}。然后在面试的前几天就去买了白衬衣,黑色裙子。我想说。既然决定面试,那就要做好充足的准备。挑适合自己的,裙子不要过于宽松,也不要太短。短袖衬衣简简单单就好,最好不要带蕾丝啊什么的。   

妆容服装
做好服装准备,面试的前一天把衣服裙子都给熨平整了。衬衣透的话就在里面穿一件白色背心。觉得自己身高太高的就穿稍微低一点点的鞋,低的就穿稍微高一点的。适合自己的,别走着走着就可以掉了。也要防滑的省的转的时候容易摔。重要的是自己感觉舒服。化个干净一点的妆,不要化烟熏妆啊或者看着脏脏的那种,美瞳或者假睫毛我没有带,不过应该是可以的,有的人带了,口红要适合自己的就好,我涂得是大红色的{:soso_e113:}。头发盘起来,碎发用一字夹夹住,然后喷点啫喱水,弄得没有碎发。要给人一种很精神,很专业的感觉。也是对评委的一种尊重嘛。
      一、初试
初试可以提早一点过去等,趁着评委还没审美疲劳之前,说不定还能多过几个... {:soso_e113:}别害怕一组第一个进去也别觉得最后一个评委就不怎么看了。别被自己的心理因素干扰,要对自己有信心。先排队交学信网资料,十人一组拿号码牌,排队等着进去面,我们去的比较早,所以排到了第二组。进去开始,就对评委微笑,别笑得太过,这样你一紧张脸反而会僵硬颤抖- -。尽量和每个评委都有眼神交流然后微笑。站到自己的位置,腿尽量并拢。总共有五个评委,最旁边有一个是南航在职乘务长,其他的就不懂了,其实说起来评委都挺好的。站好之后评委会说欢迎大家来面试中国南方航空公司,然后一个一个的做自我介招。不要说自己的名字啊,千万别紧张的说出来。我之前就有过这样一次的失误,所以没过也很正常。说几组几号就好,这个自我介绍不用太长,把有利条件说出来就好。比如大学英语等级,参加过什么重要的比赛这种。每个人按顺序说一句南航欢迎您。全部说完之后就是听评委口令,三个向左转(别转错反向了)。转完之后,听评委说由一号带领大家从评委面前绕场一周,然后走到自己的位置,之后就出去等结果。这就是初试啦,其实我进去挺紧张的,自我介绍说得不好,旁边的大学英语三级都说了,到了我大学英语四级也给忘了说,还结巴了一点。总感觉还好是笑得不僵硬自然才给过的。小伙伴统计初试大概有300多个人到复试剩下79个。

二、复试
  我十点多就结束了初试,但是等复试等到下午一点半都没出,因为下午还有专业课不敢不回去,就想着和小伙伴赶紧回去。还下着大雨,有同学没走我就让她等结果出来帮我看看,过了我再回来,没过就算了。换好自己的衣服回学校,谁知道刚走出学校一半,同学就告诉我我过了,我还不相信以为他逗我玩呢。因为自我介绍说的实在是不好啊。我就赶紧拿着伞跑回去了。赶得挺紧,还有点雨水淋脸上了。回去之后就匆匆忙忙的换回黑裙子白衬衣,又补了妆。上去正好喊我的名字。
    又教了学信网资料好像还交了身份证复印件。之后发号码牌等着进去。还是十人一组。不过复试是要说英文自我介绍,我就用手机编辑好,背了好多遍,不至于打磕结巴。进去之后会从一号开始每人用英文自我介绍,准备好别进去什么都说不去来就不好了。自我介绍控制在1分钟以内就行。十个人说完自我介绍后,会让每个人上去抽一个英文小纸条,你前面那个人开始读之后你才可以看,之前不可以打开看哦。有简单也有难的,我抽到的是一小则机上广播词,因为本身是空乘专业,所以学过。应该说我的挺简单,有的人抽到的挺难的。十个人英文小纸条读完之后,评委会随机问两三个人问题,中文的。比如说你为什么想要来面试空乘,你学什么专业喜欢英语么,不管怎么样都要把英语学好。(因为我们组有一个英文自我介绍一句都说不出来的)。没被问得也没什么,我们组反正被问的都没过- -,也有被问的才过,这个是不能确定的。 然后会让大家上前一步,伸出胳膊看看有没有伤疤纹身什么的。看完回到自己的位置站好,评委说可以走了,记得鞠躬说谢谢再走啊。   然后就是回去等结果啦。 复试结果是在当天晚上八点多官网上发出来的。
还是同学发给我我才知道自己过了,不过很幸运,班里有两个小伙伴也过啦。很开心最起码试装啊什么的都可以一起了。复试之后到试装,就剩下40多个人了。
   三、试装
   试装是永州桂林南宁的一起,最后都在桂林试装。这次试装没有大BOSS来,是录像。自己准备好长袖衬衣、黑色裙子、丝袜还有高跟鞋。到了之后念到名字的上楼给南航乘务员看看妆容怎么样,不行的就要补,因为镜头,所以要稍微浓,比如口红最好是红色的,腮红打的红一点,眼线画得精神一点,头发不要有碎发。那些乘务员都是很好的超级温柔啊。 先是照三张照片一张近照,一张没有号码牌的全身照和半身照。之后就出去看录像视频,看录像顺序。先自我介绍,然后听口令两个向左转,再向前走到一个定点,之后走回之前的位置,说声谢谢,鞠躬就好了。
之后就是回去等通知,半个月左右出结果,在官网查看。

笔试体检我会在后面有时间在发的,大家有什么疑问也可以来问我啊{:soso_e113:}

有时间回来啦  我添加一下体检笔试的。

四、体检笔试
第一天专业体检
我们是广西站、海南站、珠海站、还有广外一起在广州体检的。
第一天体检是南航航空人员体检中心,进行专业体检。如果专业体检不合格是不用交钱参加辅助体检的。
首先是外科,也就是身高什么刷人最多的一个。大概15个人进去,然后会说进行这个检查要脱掉衣服,只穿内衣内裤,如果有人不能接受的可以自动放弃。但我想走到这一步了,没人会想放弃吧。脱掉衣服,不可以穿打底裤,只能穿内衣内裤。会问谁有做过什么手术或者纹身的。然后会看每个人身上是不是有纹身或者伤疤之类的,我们组有一个女生身上有白色的斑,应该从小就有,就以为是胎记,航医看了就说这不是胎记这个不行,就让穿衣服走了。其实我腿上是有胎记的一直很担心,但是航医什么也没说。所以有胎记,或者做过阑尾炎手术的不用担心,阑尾炎手术是可以的。之后会让你做吞咽动作摸你喉咙,然后摸头皮。航医会让做10个蹲起。最后就是身高体重了。体重只要不是特别超或者特别低,不会刷人的,身高很严。会让一个一个站在红外线量身高体重。身高不够163的就不要来了,到这儿没过挺可惜的。我们组有4个因为身高不过,之后又人工量了三次,不够的就不给过了,如果三次中间有一次够了,就算你过了。三次够了如果不够就没得商量了。
眼科
外科过后就去眼科体检了。眼科女生没刷什么人,可以带框架眼镜或者隐形。平时用的是E字表,但是体检用的是C字表。不过只要带的框架或者隐形能看的清楚到0.8以上。看完C字表会测色盲色弱,就是给你几个花花的图,让你读出来数字。之后进到一个小黑屋里看看有没有散光什么的吧。视力女生要求不是特别严。
内科
内科就是测血压和心跳。 进去医生会问家里有没有人有神经病的,有没有长期服用止痛药什么的。然后就是测血压,不用紧张,也没什么可以紧张的,紧张了反而会有影响。血压太高还有心跳过快,再让你测一次。不行的话,那就是不合格了。好的航医会让你辅助体检加做一个心跳彩超。测完血压,听完心跳,就让你闭上眼睛,双臂伸向前,看不到十几秒。
耳鼻喉
这个很简单,就是有三个玻璃瓶。里面有酒精、汽油和醋。每个都闻一下,记住顺序,进去检查鼻子和牙齿的时候会随机提问,比如第二个瓶子里是什么。这个没难度啊。鼻子牙齿也没有被耍的。之后会进到一个特别安静有防噪音的房间。进去之后医生会说,别紧张,相信自己的耳朵听到哪边有声音就举哪边手。耳机里声音挺小的,不过一般人都能听出来。我们前面一组有一个男生因为耳朵没过,医生说体检了一天也只有他一个没过。只要别经常戴耳机开最大声听音乐什么的,都没问题。
最后就是尿毒检了。就是给你一个小杯子然后接一下杯给医生放在那就可以了。
第二天辅助体检
辅助体检前一天不要吃东西。抽血、尿检、便检和平时医院体检差不多。心电图别太紧张,不过也有重做的机会。胸透也很快,看什么我就不知道了。B超就是看肾、肺、肝什么的有没有问题。
体检有什么不懂的再问我啊
第三天笔试
时间差不多是45分钟。笔试前多做点听力和阅读。听力很简单,真的很简单。比高中简单一点点。但是做到阅读时间有可能会不够。阅读和四级的差不多,所以大家在考试前多做一点听力和阅读题。看托业,或者写四级考卷。

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

请问下体检刷的人多吗?一般都是些什么原因刷的啊?英语难度怎么样?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 2 反对 0

笔试对多少道差不多是合格啊
回复 支持 1 反对 0

赞一个、有付出就会有收获
回复 支持 1 反对 0

我想飞飞飞 发表于 2015-10-26 20:10
请问下体检刷的人多吗?一般都是些什么原因刷的啊?英语难度怎么样?

专业体检刷人最多的是因为身高不够,还有身上有纹身大的伤疤或者皮肤病之类的,还有血压和心跳,别太紧张不然容易血压高或者心跳过快,这个被刷挺亏的。辅助体检当场不会知道结果,要等才行。笔试时间一定要把握好,虽然我四级过了,就觉得听力还行,做到阅读会时间不够,所以感觉有难度。
我一会儿写一下笔试体检详细一点的在下面给你们

石头菇 发表于 2015-10-26 19:20
赞一个、有付出就会有收获

谢谢

菲菲菲Fe1 发表于 2015-10-26 19:31
能把你的英文自我介绍发一份给我么 我明天面试海航 想看看你怎么说的 谢谢啦

大致就是我是几组几号,年龄,来自哪,是哪的学生,什么专业。
然后再说自己的爱好啊,平时喜欢干什么。之后再总结一下。最后说很荣幸参加这次面试 谢谢就好了。不用特别难

辰辰辰辰辰 发表于 2015-10-26 21:33
笔试对多少道差不多是合格啊

这个我也不知道,不懂是怎么算合格不合格的。多做听力吧 听力挺多的。 一会儿我写一下详细的笔试体检的给你们

晨王啊- 发表于 2015-10-26 22:05
这个我也不知道,不懂是怎么算合格不合格的。多做听力吧 听力挺多的。 一会儿我写一下详细的笔试体检的给 ...

我已经笔试完了。。可是英语太次。。啥也不会。。都蒙了

身高卡的严?